​Полезные сведения: возьмите на заметку

Самые грязные и чистые банкноты

1) Юани:
Самые грязные в мире – китайские деньги. На каждой крупной купюре по меньшей мере меньшей мере 180 тысяч бактерий, а на более мелких купюрах – до 37 миллионов. Среди них кишечная палочка, вирус гепатита В, стрептококк, сальмонелла и споры плесени.

2) Доллары и евро:

Самые чистые валюты – это евро и доллары. На долларах бактерий мало, а на евро их вообще практически нет, так как купюры обрабатывают бактерицидным раствором.

3) Рубли:

На каждой рублёвой банкноте находится около 500 видов бактерий, в том числе стафилококк, кишечная палочка и вирус гриппа (он живёт на деньгах до 17 дней). Самая грязная – 10-рублёвая купюра.


Пластик в воде из-под крана

Водопроводная вода опасна. В ней содержится пластик, и его частицы способны попадать во внутренние органы, подрывая здоровье. Врачи до сих пор не могут предсказать, как точно он воздействует на организм. Пока известно, что микропластик поглощает токсичные химические вещества и потом выделяет их в кишечник. При попадании внутрь организма химические вещества из пластика добираются до нижней части лёгких и оказываются в кровотоке.

Учёные подчёркивают: бутилированная вода также небезопасна.

из СМИ, фото из интернета

+1
03:10
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!