Другие необычные дома

1.Дом-кактус в Голландии.

Сейчас в большой моде использовать при проектировании и строительстве зданий «зелёные» технологии. В этом заключается стремление максимально приблизить человека, проживающего в городе, к природе. В Роттердаме строится роскошный 19-этажый необычный дом-кактус, который состоит из пластин-лепестков, расположенных друг на друге.

Каждый закруглённый лепесток заканчивается озеленёнными балконом или лоджией. «Лепестки» чередуются нерегулярно, такое их расположение делает проникновение естественного света в дом максимальным. Дом выкрашен в белый цвет, чтобы меньше нагреваться в жаркую погоду. В «жилище-кактусе» располагается 98 квартир повышенной комфортности. Необычный проект дома-кактуса был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части — это большие террасы для садоводства, на которых солнце может освещать растения с разных углов...

2.«Дом-ракушка» (о. Исла Мухерес, Мексика)

Этот дом является фантастическим творением архитектуры, которое было спроектировано Эдуардо Окампо. Каждая деталь интерьера выполнена здесь в морском стиле, а само здание отображает естественную красоту природы. На декорирование белоснежного здания ушло порядка четырёх тысяч ракушек. Владельцем дома-ракушки является художник Октавио Окампо, брат Эдуардо.

3.Дом-банкнота, Каунас, Литва

Весьма необычное и очень реалистичное сооружение в виде свернутой купюры, выпущенной Литвой в годы независимости, на самом деле представляет собой крупный бизнес-центр под названием «Office Center 1000». Вполне естественно, что в нем разместились два крупнейших литовских банка. Проект полностью разработан и реализован компанией «RA Studija» и молодым литовским архитектором Римасом Адомайтисом. В один день прославившийся специалист говорит, что это здание ни за что не должно символизировать власть денег над людьми и всеобщее перед ней преклонение, именно поэтому была взята не современная, а историческая купюра. Фасад оформлен плитками стекла различных форм и размеров, изготовленных в Голландии. В доме нет окон в обычном понимании слова, потому что весь фасад здания стеклянный. Снаружи стекло имеет специальное покрытие, которое защищает рисунок от неблагоприятных погодных условий. Он собирался вручную большим количество строителей, это была большая и кропотливая работа.

4.Кибертектурное Яйцо, Мумбай, Индия

Еще один шедевр, который сотворил человек, и который стал самым драгоценным камнем города Мумбай. Архитектору Джеймсу Лоу была поставлена задача построить нечто удивительное, что станет впоследствии уникальным творением. И глядя на это здание, можно с уверенностью сказать, что архитектор справился со своей задачей.

5.Здание-Собака, Новая Зеландия.

6.Здание-слон, Таиланд.

7.Дом Яйцо, Япония

8.Здание Овечки, Новая Зеландия.

+1
19:49
190
Остаётся только удивляться мастерству архитекторов и строителей!!! pardon 1f631