​Зафиксировано нарушение законов существования Вселенной

Недавно ученые обнаружили планету гигантских размеров, существование которой противоречило выработанным ранее теориям.

Астрономы на основании практического многолетнего опыта и теоретических исследований выработали теорию, согласно которой небольшие звезды могут образовывать вокруг себя только твердые небесные тела.

Но не так давно международная группа астрономов обнаружила гигантскую планету размером с Юпитер, существование которой ранее считалось крайне маловероятным.

Обнаруженная планета расположена в созвездии Голубь на расстоянии 600 световых лет от Земли. Ее величина соответствует размерам Юпитера, а масса на 20% меньше массы крупнейшей планеты Солнечной системы.

Температура на поверхности найденной планеты составляет 530°C. Расстояние от небесного тела до своего солнца, вокруг которого она вращается, составляет 3% расстояния между Землёй и центром Солнечной системы. Год на этой плане равен 2,6 земного дня.

В итоге NGTS-1b, как назвали выявленного газового гиганта ученые, является самой большой планетой по сравнению с размером ее звезды. Выяснилось также, что гигантская планета размером с Юпитер вращается вокруг звезды вдвое меньше нашего Солнца.

Такое несоответствие было впервые зафиксировано во Вселенной и противоречит научной теории.

из СМИ, фото из интернета

+1
22:21
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!