​Здравствуй, лето - 2018 ! ​С 1 июня, с летним снегом!!!

Начало лета: в России выпал свежий снег. Снег выпал в Самарской области, под Сызранью.

1 июня Поволжье завалило снегом. По данным Приволжского УГМС, в ночь с пятницы 1 июня до воскресенья 3 июня жителей Поволжья ждёт резкое падение температуры воздуха.

А также жители сразу нескольких регионов России утром 1 июня обнаружили снег. В первый день лета снег шел в республики Коми, на территории Пермского края, в Татарстане и Башкирии.

«Снег шел всю ночь и идет до сих пор. Он выпал в большинстве районов республики», — отметили в Гидрометцентре Татарстана. Откапывать, конечно, никого не придётся, но летний снегопад вызывает удивление и недоумение россиян.

А это необычное летнее явление стало возможным потому, что южная часть республики Коми и территория Пермского края из-за арктического вторжения оказались в зоне сильного похолодания. Поэтому в Перми +4 градуса по Цельсию, а в Сыктывкаре +7. Среднесуточная температура 1 июня в Пермском крае была на 12 градусов ниже нормы. Слабый снег будет идти в Перми и 2 июня, а в северных районах даже установился временный снежный покров, который летом, как сообщают синоптики, пермяки не видели 11 лет — с 2007 года.

Как сообщают метеорологи, падение снега продолжится и в ночь на 2 июня. Жителей предупреждают, что стоит опасаться значительных по летним меркам заморозков — температура может упасть до -3 градусов по Цельсию.

Существует большая вероятность того, что 1 июня 2018 года войдет в историю как один из самых холодных летних дней за последние полвека.

из СМИ, фото из интернета

+2
03:33
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!