Самые необычные скульптуры и статуи

Сила природы, Катар.

Так называется серия скульптур итальянского художника Лоренцо Куин (Lorenzo Quinn), в которых изображена женщина, удерживающая земной шар куском ткани. Скульптуры установлены во многих городах по всему миру — в Англии, США, Монако и Сингапуре.

Бесконечная лестница в небо, Дэвид Мак-Кракен, Бонди, Австралия.

Множество алюминиевых ступенек складываются вместе, создавая бесконечный путь в небо. Множество алюминиевых ступенек складываются вместе, создавая бесконечный путь в небо.

Раскрытие (Expansion), Нью-Йорк, США.

Автор так комментирует эту скульптуру: «С момента нашего рождения, мир предлагает нам готовую оболочку, в которую мы должны вписаться: номер социального страхования, пол, расу, профессию. Я подумала: что же мы есть на самом деле – эта внешняя оболочка, в которой мы живем, или то, что под ней, внутри себя каждого из нас? Узнаем ли мы себя, если выйдем за пределы нашего тела?»

Завязанный узлом пистолет, Нью-Йорк, США.

Скульптура создана шведским художником Карлом Фредриком Рейтерсвордом (Carl Fredrik Reuterswärd) в конце 1980 года в память об убийстве Джона Леннона.

Памятник дизайнеру, Красноярск, Россия.

Памятник представляет собой рабочее место дизайнера-полиграфиста: стол, стул, компьютер, настольная лампа и даже куртка — нет только самого дизайнера-полиграфиста.

Вырваться из оков (Break through from your mold), Филадельфия, США.

Эта композиция символизирует стремление к бессмертию. 4 фигуры – это один и тот же человек, который постепенно пробуждается ото сна, сбрасывает оковы, и вырывается навстречу вечной жизни.

А в России есть памятник мощному трехметровому табурету!

«Памятник первому табурету земли русской» установлен в бывшей усадьбе братьев Аршеневских на Таганке.

Заботливая рука, Гларус, Швейцария.

Уличная скульптура перед музеем скульптора в Грюйере.

Памятник носу.

К числу самых необычных памятников Петербурга причислен «Нос». Кстати, он, как и его прототип любит погулять. Например, в 2002 он внезапно исчез со своего постамента. Его нашли спустя год на лестничной площадке дома № 15, неподалеку от Вознесенского проспекта, где находилось его законное место.

Скульптура счастью, ещё известная под названием «Щас спою…»

Одна из самых интересных скульптур. Сытый волк из мультфильма «Жил-был пёс» обосновался на улице Шевченко в Томске. По мнению скульптора Юлии Завьяловой именно он лучше всех выражает состояние счастья. На животе бронзового постамента авторами предусмотрена кнопка и если прижать её монетой или другим металлическим предметом, волк произнесет одну из восьми фраз из мультфильма. Памятник был открыт в октябре 2005 года, а через месяц электронные датчики были украдены. Начинку восстановили и сейчас «Счастье» находится под присмотром видеокамер.

Источник: сайты kulturologia.ru, pressa.tv и др.



+1
15:13
618
Впечатляет, фантазии скульпторов. 1f600