​В Великобритании обнаружили много пьяных чаек

Сообщается о сотнях беспомощных и дезориентированных птиц, страдающих тяжелым похмельем.

В Королевском обществе защиты животных в Британии заявили о неожиданной проблеме: в нескольких графствах (Девон, Сомерсет и Дорсет) чайки регулярно начали употреблять алкогольные напитки и пристрастились к ним.

От людей начали массово поступать жалобы об агрессивном поведении птиц. По мнению людей, чайки ведут себя слишком нагло. Кроме того, очевидцы рассказывают, что часто чайки буквально падают с неба и их даже тошнит. Только через время специалисты выяснили, в чем проблема: птицы попросту пристрастились к выпивке. И специалисты забили тревогу.

Выезжавшие на пляжи эксперты замечали, как на их глазах с неба падали нетрезвые птицы, они были настолько сильно пьяны, что не могли махать крыльями, более того, от них ужасно несло спиртом. Не говоря уже о том, что одурманенные алкоголем пернатые не могли улетать от хищников.

В одном из центров в Западном Хэтче под Таунтоном, Сомерсет, за две недели обнаружили почти несколько десятков пьяных птиц, пахнущих алкоголем.

Сообщается, что причиной пристрастия птиц к алкоголю стала невыносимая жара, которая с середины июня держится на территории Великобритании. В поисках пресной воды чайки начали допивать то, что оставляют на пляжах люди. Как правило, это стаканы с пивом. В прошлом году были единичные подобные случаи. В этом же году, таких эпизодов стало значительно больше.

Специалисты также отмечают, что сначала они думали, что чайки заболели ботулизмом — это тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, вызванное бактериями. Однако заметив, что после рвоты состояние птиц улучшается, и они полностью выздоравливают, поняли, в чём дело. Это типичное похмелье, которым страдают и люди.

Чаек трудно назвать любимцами британцев – жители прибрежных районов острова часто жалуются на этих агрессивных и прожорливых птиц. Тем не менее, Общество по охране животных попросило проявлять сострадание к чайкам, попавшим в беду из-за собственной неразборчивости в еде.

Спасатели животных из Великобритании бьют тревогу, ведь им всё чаще приходится оказывать помощь чайкам, переборщившим с алкоголем.

Птицы, которых они забирают в приюты и клиники, имеют жалкий вид: они шатаются, теряют ориентацию и от них сильно несёт алкоголем. К счастью, большинство из них через некоторое время приходит в норму, предварительно помучившись от похмелья.

За последние две недели на реабилитацию были направлены более 30 птиц. Они были дезориентированы, выщипывали из себя перья и имели ужасный алкогольный запах.

Ветеринар Дэвид Купер прокомментировал инцидент. «Они выглядели ужасно. Некоторые из них были настолько пьяны, что умерли. Кажется, что все они глотали какое-то зерно — возможно, от пивоваренного завода, — похоже, это сделало их пьяными».

Биологи уверены, что в плохом самочувствии птиц виноваты люди, которые оставляют недопитый алкоголь, а также работники какой-то пивоварни и винокурни, неправильно утилизирующие продукты переработки спиртосодержащего сырья.

В основном, пьяные чайки встречаются в Девоне, и спасатели предполагают, что птицы облюбовали местную пивоварню и каким-то образом получили доступ к отходам производства.

Эксперты Королевского общества защиты животных от жестокого обращения просят людей не оставлять недопитый алкоголь на пляжах и не позволять птицам пить его, чтобы спасти их от отравления алкоголем.

Они также обратились ко всем сотрудникам пивоваренных заводов и призвали их внимательнее относиться к рабочему процессу и не оставлять отходы там, где до них могут добраться птицы.

RSPCA призывает ветеринаров проявить сострадание и принимать на детоксикацию птиц с признаками алкогольного отравления.

из СМИ, фото из интернета

+2
01:58
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!