​На севере Якутии на несколько часов полностью погасло Солнце

Тьма наступила только в 2-х районах, значит, аномалия не может быть затмением, так как тогда её бы видели и на других территориях.

Люди, живущие в самых отдаленных районах (Жиганский, Эвено-Бытантайский) не понимали, что происходит. Их районы погрузились в кромешную тьму, хотя в это время года у них Солнце обычно должно светить круглосуточно. +Солнце погасло в двух районах Крайнего Севера Якутии, находящихся по соседству, но другие районы Республики о случившемся катаклизме не сообщали.

Якутия — таинственное и удивительное место на Земле, полное неожиданных контрастов. Это касается и температуры воздуха в зимний и летний периоды, когда их разница доходит до 70 градусов С! Суровая зима здесь сменяется жарким летом, которое длится всего два месяца: июнь и июль. В это время вместо полярной ночи приходит пора белых ночей — солнечный день длится круглосуточно. И вся природа спешит воспользоваться теплом — наступает самое живописное время. Вечная мерзлота немного оттаивает, и земля покрывается травами и цветами.

И вдруг в середине белого дня внезапно исчезает Солнце, и наступает ночь. Причём, исчезло небесное светило без всякого предупреждения синоптиков и астрономов, а само по себе. Отдаленные районы Якутии погрузились в темноту почти на 3 часа, хотя в это время года они должны были иметь 24-часовой свет. Состояние шока пришлось пережить населению двух районов на севере Якутии. Напуганные люди не знали, что случилось и что им делать. Версии рассматривались разные, от солнечного затмения до Судного дня. Нарастала самая настоящая паника.

Вот как описывает случившуюся аномалию 21 июля один из жителей: «Солнце погасло около 11 утра, и не вернулось до 14: 00. Ничего не было видно, не включив свет. Мы взяли факелы, чтобы выйти на улицу. Но никто не хотел находиться на улице, потому что чувство было такое, как будто что-то тяжелое повисло в воздухе и давит грудь». Возможно, это были ложные чувства, связанные с испугом.

Население этих двух районов решило обратиться к журналистам, чтобы те провели расследование. Солнца не было около трёх часов! Каковы причины такого явления? Все надеются получить ответы у сведущих людей. Примечательно, что ни одно официальное лицо не сообщало о произошедшем. О катаклизме стало известно после обращения жителей пострадавших районов в местные газеты.

Мария, жительница Жиганского района рассказала, что люди задавались вопросом, было ли это затмение, ведь не может же оно произойти только в двух районах. Перед затмением обычно температура воздуха падает на 4 градуса, и в то утро действительно было холоднее обычного, но поскольку в данном районе всегда холодно, никто на это особого внимания не обратил.

После того, как Солнце вновь вернулось, люди обнаружили очень толстый слой пыли, который все покрывал снаружи. Вода в озерах почернела, а в бочках, находящихся на улице — превратилась в грязь.

Предполагаемая версия данной аномалии — пепел и пыль от пожаров, бушующих на территории с начала июля (площадь 12.500 км2). Но, как отмечается, ни Эвено-Бытантайский, ни Жиганский районы расположены далеко от районов лесных пожаров, а в то утро, когда это произошло, воздух был совершенно неподвижен, и не было никакого ветра.

из СМИ, фото из интернета

+4
01:12
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!