​Самые необычные пляжи мира

В мире существуют пляжи не только с белоснежным песком, но и песком других цветов. И речь может идти не только о цвете пляжа, но и о других его особенностях.

На Гавайях расположен необычный пляж Папаколеа, он – зелёный. На этом пляже песок действительно имеет зелёный цвет, который похож на изумруд или молодую траву. Такой удивительный цвет пляж имеет потому, что его покрывают кристаллы вулканической породы оливина.


Происхождение этого пляжа имеет печальную историю, которая началась много десятков лет назад. Местные жители, не заботясь об экологии, превратили свой пляж в городскую мусорную свалку. А с 1967 года власти калифорнийского городка Форт Брэгг стали регулярно проводить уборку пляжа и надолго закрыли доступ на пляж всем без исключения под страхом большого штрафа. Так в ходе постепенной систематической уборки песок пляжа был очищен от пластикового и крупного мусора, а битое стекло было оставлено. За пошедшие 50 лет разноцветные стёклышки были так отполированы морем, что некогда замусоренный пляж теперь сверкает россыпью цветного «хрусталя» и слал местной достопримечательностью.

Гавайский пляж Пуналулу находится на Большом острове. Он не является единственным в мире пляжем с чёрным песком. Но этот пляж на Гавайях самый популярный и самый крупный из пляжей, которые покрыты чёрным вулканическим песком. Гулять, загорать и купаться там надо с осторожностью. Когда ещё остров был действующим вулканом, то лава, достигшая океана, остыла, образовав острые куски и скалы, поэтому босым гулять опасно. Также на этом пляже можно встретить разную живность, в частности морских черепах и, чтобы ненароком не наступить на них, надо внимательно смотреть себе под ноги.


Пляж, который находится на полуострове Коромандел в Новой Зеландии, знаменит тем, что это один из немногих пляжей, на котором можно самим себе сделать горячую лечебную ванну. Для этого только надо вырыть в песке ямку подходящего размера и залечь на её дно, а горячие источники, которые пронизывают весь пляж, сами заполнят вашу импровизированную лечебную ванну.


Пляж, расположенный на Барра, одном из Внешних Гебридских остовов в Шотландии придётся по вкусу любителям экстрима. Ведь местный аэропорт находится на самом берегу. Самолёты и вертолёты садятся во время отлива прямо на песок пляжа, что добавляет драйва и пилотам, и отдыхающим на этой природной взлётной полосе.


Пляж, который находится на территории Национального парка Лоанго в Габоне, может принять только страстных любителей фауны. Этим любителям придётся купаться в океане вместе с гориллами, свиньями, буйволами и дикими слонами и бегемотами. Животные любят купаться и отдыхать на этом пляже с удовольствием. А любителям отдыха с крупной фауной местные власти могут запретить это делать, так как это законный пляж диких животных.


Этот пляж на Багамских островах называют «гламурным». Где ещё можно полежать на пляже, обильно покрытом песком светло – розового цвета? А такой цвет песок имеет благодаря микроскопическим организмам, которые называются фораминиферами.


На Гавайях находится самый-самый оригинальный пляж. Это — Баркинг сендс бич, здесь расположены настоящие «говорящие» дюны. Берег весь усыпан кварцевым песком. Гуляя по этому пляжу и наступая на песок, можно услышать странные звуки, которые он издаёт. Эти звуки напоминают собачий лад.


фото из интернета

+2
21:29
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!