Таганрог атакуют миллионы огромных комаров

Таганрог снова переживает нашествие комаров.

Таганрог опять атакует гнус. Местные и федеральные средства массовой информации не устают обсуждать нашествие огромных комаров.

Таганрогу приходится оправдываться за нахождение в городе полчищ огромных комаров. Местные чиновники, которые ответственны за сохранность окружающей природы в регионе, объясняют журналистам, что огромные комары — обыденное явление для Таганрога.

Комар звонец

Год назад на точно такую же ситуацию в российском провинциальном Таганроге обратили внимание даже журналисты издания из Великобритании «The Sun». Корреспонденты Соединенного Королевства удивлялись, как жители города могут быть так спокойны в ситуации, когда небо буквально закрывают огромные тучи жужжащих насекомых.

Но, специалисты, как и таганрогские чиновники, придерживаются точки зрения об обыденном явлении появления в городе многочисленных полчищ комаров. Они заявляют, что комары не представляют особой опасности.

Размножение комаров. Комары звонцы.

Насекомых этого вида называют хирономидами, звонцами или же дергунами. Они, по заявлению экспертов, живут не больше 5 дней. Взрослые особи, впрочем, не едят вообще, и человек не представляет для них особого интереса. Личинки же этих комаров обитают в иле.

Специалисты утверждают, что такое многочисленное присутствие в городе этих насекомых можно объяснить тем, что в местных реках стало меньше рыбы, которая питается личинками подобного вида комаров.

из СМИ, фото из интернета

+2
23:37
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!