​Подборка: Знаменитые и самые необычные горячие источники Японии

Несмотря на молодой возраст (менее 100 лет) японский городок Беппу, расположенный на северо-востоке острова Кюсю, прославился не только на всю Японию, но и на весь мир.

Он носит гордое звание столицы горячих источников и является неким воплощением ада на Земле. В Беппу находится около 2800 источников, то тут, то там из земли вырываются клубы горячего пара, в воздухе висит запах сероводорода, а почва и камни покрыты самыми невероятными цветными разводами из-за окисления.

Город Беппу стал популярным среди туристов с тех пор как был заложен, в 1924 году. Пар здесь выходит через каждую доступную трещину, как будто город находиться на гигантской сковороде и жарится на большом огне. Ежегодно это место посещают около 12 миллионов туристов со всего мира. Из-за чрезвычайно высоких температур и некоторых особо уникальных особенностей девять из 2800 этих источников известны, как Ад Беппу.

Священные горячие источники Беппу содержат самый большой в мире объем термальной горячей воды после гейзеров Йеллоустонского парка в США. Самая знаменитая область – Nine hells (состоит из девяти источников), каждый из которых имеет свои неповторимые особенности.

Ады Беппу – это группа из 9 горячих источников, каждый из которых совершенно неповторим. Источники просто поражают своим разнообразием – от выделяющего пар голубого источника под названием Морской Ад до пруда с кипящей грязевой жижей, от белого источника цвета парного молока до Адской горы монстров, где разводят крокодилов. Самым привлекательным и знаменитым является источник Chinoike Jigoku, получивший название Кровавый пруд. Вода в нем ярко-алого цвета, ее температура достигает 90 градусов по Цельсию.

1.Источник «Бритая голова» или «Голова монаха» состоит из кипящей серой грязи, пускающей пузыри. Название свое он получил как раз из-за этих пузырей, которые напоминают бритые головы буддистских монахов.

2. Грязевой вулкан был прозван Адской горой из-за своей мощной активности, в результате которой из его недр вырывается темно-серая грязь, а после застывает на его склонах. «Адская гора» – извергает столько грязи, что в итоге источник стал похож на небольшую гору, окруженную несколькими горячими маленькими источниками и прудами.

3. Источник под названием “Морской Ад”, пожалуй, самый красивый из всех девяти. Вода в нем имеет яркий лазурный оттенок и сравнима с морской водой, но только лишь по цвету. На месте источника образовано небольшое озеро глубиной 120 метров с температурой воды 90ºС.

4. Японцы подошли творчески к организации гейзера Золотой Дракон. Рядом с гейзером находится статуя дракона, и пар выходит прямо у него изо рта. А когда утром на восходе солнца гейзер выпускает струи воды, кажется, будто дракон оживает и взлетает. Зрелище это просто потрясающее!

5. Источник « Белый пруд» или «Белый ад» окружен пышной растительностью. «Белый ад» стоило бы скорее назвать молочным, ведь его вода больше всего похожа на кипящее молоко. Такой эффект вызван высоким содержанием в нем кальция.

6.Этот источник назван просто и понятно – «Фонтан». Это самый настоящий гейзер, выплевывающий струи горячей воды на высоту в 20 метров каждые 30 минут.

7. Самый известный термальный источник Японии – «Кровавый пруд». Он является визитной карточкой не только Беппу, но и всей Японии. Необычным кровяным цветом, который приобретает его вода с температурой 90ºС, он обязан высокому содержанию железа. Огромное количество железосодержащих минералов на дне пруда придает ему ярко-красный цвет – отсюда и название. Оттенок его воды может изменяться в зависимости от погоды от оранжевого до темно-бордового.

8. Несмотря на то, что в источнике «Дьявольский монстр» или «Дьявольская гора» наблюдаются одни из самых сильных столпов подземного пара, здесь обитают около сотни крокодилов. Этот источник выпускает пар с такой силой, что может поднять в воздух автомобиль. Но этот факт, кажется, совсем не беспокоит живущих здесь крокодилов.

9. Японцы объединили в группу несколько источников с кипящей голубовато-синей водой, а на входе к ним поставили статую демона. Так источник «Адский котел» приобрел еще больше адского очарования, а на подходе к нему сидит демон-повар.

фото из интернета

+3
13:56
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!