Подборка: История ​блюд, которые появились случайно

Сэндвич

В 1700-х годах Джон Монтегю, 4-й Граф Сэндвич, обнаружил, что если между двумя ломтиками хлеба положить салат, помидоры, лук и горчицу, получается очень вкусно. Существует много версий, повествующих о том, почему и как был сделан сэндвич. Одна популярная история гласит, что Джон Монтегю был заядлым игроком. Это занимало так много времени, что он не мог покинуть интенсивную карточную игру. Поэтому он часто просил принести ему два ломтика хлеба с куском мяса внутри. Таким образом, он мог есть, не используя вилку и не пачкая рук тем, что касается мяса. Другая версия состоит в том, что Монтегю провел немало времени за столом, пытаясь придумать блюдо, которое не требует посуды, является сытным и легким в употреблении. В конце концов, он придумал сэндвич. С течением времени люди придумали много видов сэндвичей, которые мы любим сегодня. Теперь в них кладут мясо, овощи, соусы и даже различные сладости.

Картофельные чипсы

В 1853 году Джордж Крам работал в ресторане Moon's Lake House неподалеку от Саратога Спрингс. Он был шеф-поваром и стремился безупречно выполнять заказы своих клиентов. Однажды постоянный клиент заказал партию жареной картошки, но ему не понравилась ее толщина. Поэтому он отправил блюдо обратно на кухню, чтобы ломтики картошки сделали тоньше. К его просьбе отнеслись серьезно, и повар выполнил заказ повторно. К сожалению, и вторая партия картошки не соответствовала стандартам заказчика. Это случилось ещё один или два раза, но картошка в каждой следующей партии не была достаточно тонкой, по мнению клиента. Устав от жалоб, Джордж взял картошку и нарезал ее как можно тоньше, зная, что блюдо должно быть таким, чтобы клиент хотел его съесть. Джордж поджарил и посолил ломтики картофеля, стараясь сделать их как можно вкуснее. Он принес их заказчику и выразил надежду, что эта партия картошки ему понравится. Клиент был удовлетворен, а это блюдо назвали картофельными чипсами.

Кока-Кола

В 1886 году Джон Пембертон изобрел Кока-Колу. Он был ветераном, получившим ранение и пристрастившимся к морфию. Пембертон хотел создать замену морфию, чтобы облегчить свою зависимость. Он экспериментировал много раз, пока не разработал формулу, включавшую небольшое количество кокаина и ореха колы. По сей день Кока-Кола является известным брендом газировки, которая продается на всей территории США. Этот напиток можно найти в кинотеатре, на фестивале, в магазине, и т. д.

Кукурузные хлопья

В 19 веке, Уильям и Джон Келлог изобрели кукурузные хлопья. Два брата работали в санатории Battle Creek, где высоко ценилось вегетарианство и здоровый образ жизни. Однажды братья Келлог решили найти замену хлебу. Сначала они стали варить пшеницу. К сожалению (но к счастью для нас), они варили ее слишком долго. Когда они вывалили ее, она рассыпалась хлопьями. После этого браться запекли ее и – так появились хлебные хлопья. Многие нашли их вкусными, но братья Келлог знали, что могут сделать блюдо ещё лучше. Братья заменили пшеницу кукурузой, так родились кукурузные хлопья.

Вафельные рожки для мороженого

В 1904 году Арнольд Форнаху с помощью одного знакомого кондитера создал рожки для мороженого. В тот жаркий день торговля шла очень бойко, и, в конце концов, у Арнольда закончились пластиковые стаканчики, в которых он подавал свое аппетитное мороженое. К счастью, неподалеку своей выпечкой торговал кондитер, который пришел ему на помощь. У кондитера остались вафли. Он показал Арнольду, как свернуть их, чтобы получился конусообразный рожок, в который легко поместится достаточное количество мороженого. Это был великолепный способ подавать мороженое, и клиенты Арнольда были в восторге. Сейчас мороженое подают в самых разных вафельных рожках. За это великое изобретение все мы должны поблагодарить Арнольда Форнаху и его знакомого кондитера.

Фруктовый лед Попсайклс

В 1905 году Фрэнк Эпперсон придумал фруктовый лед. Это вкусное фруктовое лакомство пробовали почти все. Когда летом стоит жара, хорошо, если в холодильнике есть фруктовый лед. Фрэнку было всего 11 лет, когда он изобрел их. Этот мальчишка получил аппарат для производства шипучки и мечтал начать производить ее. Случайно, он оставил сахарную смесь на ночь. Ночь была очень холодная. На следующее утро палочка, которую он использовал для перемешивания смеси, замерзла прямо в ней. Молодой изобретатель стал лизать смесь, замерзшую на палочке. Он назвал это чудо в честь себя Эпсайкл. Затем он начал продавать свое изобретение соседям и друзьям в своем районе. Все они наслаждались сладким угощением. А в 1924 году он запатентовал свое изобретение и переименовал его в Попсайкл.

Печенье с шоколадными шариками

В 1930 году Рут Уэйкфилд изобрела печенье с шоколадными шариками. Такое вкусное лакомство появилось совершенно случайно. Рут Уэйкфилд и ее любящий муж владели небольшим туристическим отелем под названием Toll House Inn. Однажды в гостинице она готовила шоколадное печенье для своих многочисленных гостей и обнаружила, что у неё закончился пекарский шоколад, один из ключевых ингредиентов. Вместо того, чтобы бежать в магазин и купить пекарского шоколада, Рут Уэйкфилд нарезала немного шоколада Nestle и всыпала его в тесто для печенья. Она думала, что в духовке шоколад Nestle растает, придав печенью шоколадный вкус. Вместо этого она изобрела печенье с шоколадными шариками. Эта маленькая ошибка привела к созданию одного из самых знаковых блюд в истории американской еды.

Замороженный напиток Слурпис

В конце 1950-х годов Омар Кнедлик изобрел любимое нами сегодня лакомство — Слурпис. Возможно, многим доводилось освежаться этим вкусным напитком в кинотеатре или употреблять его как вкусный десерт. Но все ли знают историю его изобретения? Кнедлик владел франшизой Dairy Queen. По сравнению с сегодняшними, используемые аппараты были не столь надежны. Однажды кран с газировкой не работал, и Кнедлик засунул бутылки с газировкой в морозилку. Он держал их немного дольше, и жидкость стала тягучей и твердой. Он подал смесь своим клиентам, и, что удивительно, им понравилось. Кнедлику продолжали поступать заказы на замороженную газировку, и он назвал блюдо Слурпис.

Гранулированное мороженое Диппин Дотс

В 1988 году микробиолог Курт Джонс изобрел любимое нами гранулированное мороженое Диппин Дотс. Джонс пытался выяснить, как быстрее и проще кормить коров, используя для этого меньше продуктов. Он заморозил партию корма для коров при температуре около -212 градусов С, и получил гранулы, которые можно было легко скармливать коровам. Джонс обнаружил, что этот же метод можно использовать для еды людей. Он протестировал его на мороженом и создал Диппин Дотс, веселый летний десерт, который теперь все любят.

Тофу

Есть много историй о том, как был изобретен тофу. Одна из самых оригинальных повествует о том, что древний китайский повар случайно уронил кусочек нигари в кастрюлю с соевым молоком. Начался процесс коагулирования, в результате которого появился тофу. Шеф-повар подал новый незнакомый продукт своим клиентам, и, что удивительно, им он очень понравился. Повар продолжал готовить это блюдо, доставляя радость многим клиентам. По сей день люди употребляют тофу в качестве замены мясу или просто как вариант здорового вегетарианского продукта. Самое замечательное в этом продукте то, что он приобретает вкус того, в чем его готовят. Тофу входит в состав многих блюд азиатской кухни.

фото из интернета

+2
00:13
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!