​Нашли способ лечить аппендицит без операции

Теперь несложные формы аппендицита можно лечить с помощью антибиотиков.

Ученые Университета Турку доказали, что несложные формы аппендицита можно лечить без операции.

Специалисты этого университета обнародовали результаты исследования, в котором они в течение пяти лет практиковали лечение острого аппендицита при помощи удаления воспаленного аппендикса и с помощью приема антибиотиков. Об этом сообщают зарубежные и российские СМИ.

За пять лет в эксперименте согласились принять участие 530 человек, 273 из которых перенесли операцию, другие 257 лечились антибиотиками. 61% тех, кто принимал лекарства, смогли обойтись без операции.

Таким образом, ученые предложили новый способ лечения аппендицита с помощью антибиотиков, так как они уменьшают воспалительные процессы. И, как утверждают, сами ученые, лекарства улучшают состояние людей, если у них нет разрыва аппендикса. Так что антибиотиков вполне достаточно для лечения несложных форм аппендицита.

В течение 5 лет ученые следили за своими подопечными. И вот результаты: 70 людям после антибиотиков понадобилась операция в течение первого года после лечения, еще 30 — в последующие годы. После лечения лекарственными препаратами осложнения наблюдались у 6,5% людей, в то время как из тех, кто был прооперирован — у 24,4%.

источник: piter.tv, фото: pixabay.com

+2
00:28
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!