​Японские инженеры научили робота-гуманоида обшивать стены гипсокартоном

Новый робот HPR-5P похож по строению на человека, его рост 182 сантиметра, у него есть руки, ноги и весит он 101 килограмм.

Японцы показали гуманоидного робота HPR-5P, который способен заниматься некоторыми строительными роботами. Подробности эксперимента авторы опубликовали на сайте института AIST.

Инженеры доказали и показали, что робот может самостоятельно узнавать и брать лист гипсокартона и прикреплять его к каркасу с помощью саморезов. Многие инженеры занимаются подобными разработками, но это довольно непросто, так как технологически сложно сделать так, чтобы робот мог сам различать окружающие предметы. К тому же, чаще всего роботам удается манипулировать только маленькими предметами, например, кирпичами или короткими досками.

Новый робот – гуманоид HPR-5P похож на человека, его рост довольно высокий — 182 сантиметра, у него имеются руки и ноги, а весит он 101 килограмм, как вполне упитанный человек такого роста.

Этот вид робота может самостоятельно крепить гипсокартнонные листы на стены, это можно увидеть на видео. Робот самостоятельно распознаёт листы, шуроповерт и саморезы, а также еще десять видов инструментов.

источник: Piter.TV

+2
00:20
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!