​Подборка: Красивые места и достопримечательности Франции

Галерея Лафайет

Галерея Лафайет представляет собой высокое семиэтажное сооружение. Оно относится к современной архитектуре, и открыло свои двери в конце XIX века. Мимо этой достопримечательности Франции будет сложно пройти любителям шоппинга. Находится он в самом сердце торгового Парижа, районе Осман. Покупателям найдется, где разгуляться и что выбрать. В настоящее время торговый дом состоит из трех частей-зданий: основное, где в большей степени вы найдете женские и детские принадлежности, мужское и товары для дома.


Киберзоопарк в Орлеане

Конечно, нельзя представить зоопарк без животных, однако, это то место, где вместо зверей предлагают познакомиться с их электронными собратьями. Компьютеризированные зверюшки похожи на хоботы слонов. Их эмоциональная реакция вызывает умиление. Каждое животное по-своему реагирует на прикосновения. Какие-то раскрываются, другие меняют окрас и начинают ластиться как кошка. Следует отметить, что характеры киберзверюшек отличаются друг от друга, подчеркивая их индивидуальность.


Улица Сент-Оноре

Эта улица относится к историческому центру Парижа. Её история начинается с XII века, когда Францией правил Филипп Август. За время своего существования название улицы менялось несколько раз. В конечном счете, было принято решение связать ее со Святым Рохо, который оберегал страдающих холерой и чумой. Различные художники, писатели и поэты стремились оказаться в этих местах. Одна из знаменитых работ Камиля Писсаро посвящена улица Сент-Оноре.


Морской парк «Marineland»

Как приятно окунуться в морское путешествие по 5 паркам «Marineland». В первом предлагают испытать себя на различного рода аттракционах. Зайдя во второй, оказываешься в огромном подводном тоннеле среди акул, которые плавают на расстоянии вытянутой руки. Третий представляет собой морской цирк. Неуклюжие морские котики и львы вызывают особый восторг у гостей. Четвертый – это аквапарк, где можно расслабиться и покататься по извилистым горкам. В пятом живут пингвины и другие обитатели территорий низких температур.


Дворец фестивалей и конгрессов

Многие слышали о Канском фестивале, на котором звезды кинематографии получают награды. Это происходит в стенах дворца фестивалей и конгрессов. Сложно вообразить, сколько культурных мероприятий было проведено внутри этого здания. Туристы всегда спешат посетить эту достопримечательность Франции и увидеть Аллею звезд, где запечатлен отпечаток руки знаменитости. В тихое от мероприятий время, дворец превращается в развлекательное заведение – казино, где можно сорвать немалый куш.


Дворец Фонтенбло

Дворец Фонтенбло входит в список достопримечательностей Франции. Он занимает территорию среди густой лесной чащи в 50 километрах от Парижа. Строение напоминает фужеры, разной формы и высоты. Привлекают внимание его утонченные башни, низенькие постройки. Дворец был построен по приказу ЛюдовикаVII, который захотел иметь свою резиденцию в пейзажных местах. Декорирование зданий было поручено самым известным творцам Италии. В переводе его название означает «прекрасный фонтан».


Английская набережная в Ницце

Английская набережная — это жемчужина Лазурного берега, любимейшее место для моциона всех отдыхающих в Ницце. Название эта набережная получила благодаря популярности среди туристов из Англии. Набережная известна своими роскошными отелями, Средиземноморским дворцом, местным университетом и широким пляжем. Прогулка по Английской набережной в Ницце — обязательное завершение дня каждого гостя Ниццы.


Замки долины Лауры

Упоминая достопримечательности Франции, нельзя не рассказать о замках долины Лауры. Строения, которые считаются архитектурным достоянием исторических городов Франции, построены на берегу реки Лауры. Попав в долину, оказываешься в сказке. Перед взором предстают волшебной красоты замки, изумрудные леса, кристальные воды. Вся территория долины находится под защитой ЮНЕСКО. Самые известные дворцы местности — это Шамбор, Шато-де-Шенонсо и Шеверни.


Люксембургский сад

Неподалёку от Собора Парижской Богоматери раскинулся Люксембургский сад. Не только гости Франции любят проводить здесь свободное время, также сюда спешат и местные жители. Прогуливаясь по тропам райского уголка, есть возможность насладиться необыкновенными скульптурами, высокими фонтанами, яркие цветники. После длительных пеших прогулок можно расслабиться на аккуратно подстриженном газоне. Любители архитектуры могут посетить великолепный дворец, расположенный в саду.


Улица Гобеленов

Рождение этой улицы связано с началом работы завода по производству гобелена. Самым привлекательным архитектурным сооружением стал Отель-де-ла-Рен-Бланш. Двухэтажное здание поражает количеством окон и их размерами, башенками на крыше, могущественными лестницами. С этой улицы виднеется первый построенный небоскреб, высотой в 63 метра. Помимо магазинов, торгующих гобеленом, здесь можно найти и другие товары, так как улица наполнена магазинами и торговыми домами.


Долина Шамони

Долина Шамони — старинный и достаточно крупный горнолыжный курорт, располагающий на склонах Альп. Отличное место для отдыха практически на границе с Италией. В долину Шамони стремятся попасть любители сноуборда и горных лыж. Долина Шамони также популярна среди альпинистов и скалолазов. Здесь же расположена самая высокая гора Европы — Монблан. Для любителей обычного туризма предлагается подняться на высотной канатке. Для любителей экстрима — испытать собственные силы и пройтись, пусть и по проторенному пути, но своим ходом на 4807 метров. Это относительно доступное по стоимости место отдыха среди живописных альпийских вершин.


Улица Кота-рыболова

На набережной реки Сена, в Латинском квартале, проложена узкая и короткая улица с интересным названием. Проулок Кота-Рыбалова начал свое существование в XIII веке. Она пропитана духом Парижа того времени. Название пошло от трактирной вывески, а та, в свою очередь, от местных рассказов. Одна из легенд гласит, что жил кота, который во времена голода ловил рыбу в реке и кормил своего старого хозяина. На этой улице расположен известный книжный магазин «Шекспир и Ко»


Парк механических аттракционов

В Нанте находится еще одна уникальная достопримечательность Франции – Парк механических аттракционов. Это целый фантастический мир, сошедший с книг писателя Жюля Верна. Работающие механизмы – это не просто конструкции из металла, а настоящие произведения искусства. Особый восторг вызывает слон, весом в 40 тонн. Здесь на каждом шагу можно увидеть необыкновенных существ. Например, огромную блоху и паука. Тем, кто хочет заглянуть в будущее, узнать какие модели и эскизы в проекте, следует посетить машинную галерею.


Улица Вожирар

Про улицу Вожирар никто не помнит когда началось ее прокладывание, но, по словам историков, именно здесь проходили римские дороги. По некоторым данным, это самая протяженная улица Парижа. Свое название она получила от существовавшей в то время деревни. Преимущественно, здесь расположены здания послевоенных времен, однако и необычные места также имеются. Одно из них это дом под номером 25. Свою знаменитость он получил благодаря роману «»Три мушкетера». На улице Вожирар находятся музей потерянных вещей и Институт Пастера.


Город Анси

Этот небольшой городок, где живут всего около 50 тысяч человек, находится совсем недалеко, в 60 километрах, к югу от Женевы. Известен он своим озером, на берегу которого, собственно, и находится, а также средневековым замком, который был превращен в музей прямо в центре города. Есть в Анси также готическая церковь и дворец на острове посреди озера. Это небольшой городок, известный своим чистейшим озером поразительного бирюзового цвета. Многие туристы приезжают сюда, как на курорт отдохнуть и подлечиться. Сам город сохранил свой дух средневековья, который можно прочувствовать, прогулявшись по его узким переулочкам и мостикам и посетив местный замок.


Улица де ла Пэ

Улица де ла Пэ находится в самом центре столицы и знаменита тем, что здесь находятся многочисленные ювелирные магазины и бутики. Тысячи желающих приезжают сюда, чтобы заглянуть в местные ювелирные дома и приобрести знаменитые украшения от Картье. Во время своего правления Наполеон захотел создать из французской столицы эталон европейской культуры. Первый дом моды был открыт в 1885 году. Для того чтобы проложить дорогу пришлось снести стоявшую церковь.


Природный парк развлечений Diverti’Parc

Во Франции летом многие обязательно посещают природный парк развлечений Diverti’Parc. Здесь можно вдохнуть свежий воздух живописных полей, посмотреть на пасущихся овечек и просто насладиться единением с живой природой. В качестве развлечений, гостям предлагают поиграть в минигольф, оздоровительные прогулки босиком и таинственные походы по лабиринтам. Номера для отдыха расположены в эко-лодже в виде коровы.


Улица Ришелье

Кардинал Ришелье сыграл немаловажную роль в истории Франции, поэтому его именем назвали одну из главных улиц Парижа. Пройдя по ней, можно познать мельчайшие детали о Королевском Дворце – Пале Рояль, прогуляться по восхитительному парку, заглянуть в мир книг Национальной библиотеки. Круассан, как известно, уже можно отнести к достопримечательности Франции, а именно здесь находится старейшая пекарня, где впервые его приготовили.


Площадь Игоря Стравинского

Между церковью Мен-Мерри и центром Жоржа Помпиду находится площадь, привлекающая своим абстрактным смыслом, названная в честь российского композитора. Основной акцент здесь сделан на необычном фонтане «Весна Священная». Над его проектом трудилась супружеская пара дизайнеров. В центре внимания представлены 16 архитектурных скульптур, движущихся по определенной траектории. Эти мобильные фигуры несут конкретный замысел. Над фонтаном виднеется здание, где занимаются музыкальными исследованиями.


Улица Сен-Луи-ан-л’Иль

Достопримечательности Франции включают в себя улицу, расположенную на одноименном острове, в Париже. Уже в её начале, у моста Сен-Луи, сразу заметно отличие от шумных центральных улиц. Это одно из самых укромных мест города. Островок похож на маленький городок, где аккуратно расположились небольшие здания. Изначально это место имело совершенно другой облик. До XVII тут проходили дуэли, стреляли из лука и свершались ожесточенные бои без правил. Но со временем его вид менялся, строилось больше отелей и особняков. Улица также славится вкуснейшим мороженым.


Вердонское ущелье

Вердонское ущелье — одновременно и самое длинное и самое глубокое ущелье Франции. Расположено оно в Альпах, в юго-восточной части страны. Обычно к Вердонскому ущелью едут на автомобиле, чтобы сфотографироваться на фоне невероятно красивого вида, пройтись по туристическим тропинкам с рюкзаком до одноименной реки, протекающей по его дну. Вердонское ущелье — это красивейшее сочетание лесов, отвесных известковых скал и реки с чистейшей горной водой. Ущелье является самым большим каньоном в Европе. Здесь нет пляжей, но можно арендовать лодку и насладиться изумительной природой с ее борта. Или взять лицензию в городке и порыбачить. Любители экстрима могут заняться альпинизмом по отвесным стенам или поездить на велосипеде по горным тропам. Красоту природы особенно добавляют цветущие весной лавандовые поля на одной из сторон каньона.


Сферический кинотеатр «Жеод»

В 1980-х годах, когда еще даже и не представляли себе, что такое «аймакс», «Жеод» уже поражал воображение посетителей захватывающими спецэффектами. В настоящее время, это единственный в своем роде кинотеатр. Стоимость на его строительство составила 130 миллионов франков. Ни одна страна мира не предложит вам посетить шар диаметром в 36 метров с огромным экраном, который достигает размеров 8-этажного дома. 3D-динозавры пощекочут нервы любого храбреца, решившего заглянуть в этот необыкновенный кинотеатр.


Улица Риволи

Эта знаменитая улица Франции проложена между Лувром и садами Тюильри. Решение о том, что называться она будет Риволи, было принято задолго до ее основания. Это своего рода память о битве австрийской армии против Наполеона. С каждым годом длина улицы увеличивалась. Здесь сосредоточено большое количество памятников. Например, на площади Пирамиды, гости Парижа увидят статую известной героини Жанны Д’Арк. Также это идеальное место для желающих совершить разнообразные покупки.


Прованс

На юго-востоке страны находится известнейшая всему миру провинция Франции – Прованс. Многочисленное количество художников приезжало в эти места, чтобы увековечить в своих работах невиданную её красоту. Всю территорию пронизывает запах лаванды, исходящий от гигантских полей. Повсюду расположены оливковые рощи. Все изящество деревенской природы представлено в Провансе. Приехав в провинцию, хорошо прогуляться вдоль французских улиц, заглянуть в местные открытые кафе и попробовать кухню на основе изысканного оливкового масла.


Улица Красных фонарей

Париж представляет сочетание романтизма и человеческую похоть. Невероятно пикантные истории о здешних богинях любви известны по всему миру. Примером может служить Булонский лес, где в дневное время встречаются преклонного возраста люди, мамочки и няни с детьми, вечером отдыхают влюбленные парочки, а с наступлением ночи царит атмосфера разврата и эксгибиционизма. В качестве достопримечательности Франции, здесь находится здание «Мулен Руж».

фото из интернета

+3
01:10
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!