​Дети Владимира Семёновича Высоцкого

У популярного певца и актёра Владимира Семёновича Высоцкого трое детей.

1. Старший сын — Аркадий Владимирович Высоцкий

Старший сын Владимира Высоцкого Аркадий Владимирович Высоцкий родился в 1962 году, когда популярный певец и актер встречался с Людмилой Абрамовой, второй спутницей жизни. К этому времени артист все еще был женат на актрисе Изольде Жуковой, поэтому официально пара отношения не оформила, и до получения паспорта мальчик носил фамилию матери. Отец ушел из семьи к Марине Влади, когда Аркадию было всего 6 лет, поэтому долгое время Аркадий был сердит на него. Когда парню пришло время получать взрослые документы, обида прошла, и молодой человек захотел взять фамилию и отчество прославленного родителя.

В юношеские годы Аркадий Владимирович об актерской карьере не помышлял, его манили звезды и далекие галактики. Парень вырос глубоко религиозным человеком – сказалось воспитание матери. Юноша окончил физико-математическую школу, и уже в старших классах начал писать сценарии.

После выпускного бала Аркадий женился, что помогло талантливому парню отсрочить службу в армии. Чтобы прокормить молодую семью, Аркадий Владимирович 2 года отработал на золотых приисках, попав туда по рекомендации лучшего друга отца Вадима Туманова. После возвращения в столицу молодой человек заканчивает во ВГИКЕ курс православных сценаристов, однако, работать по профессии не удается и молодой человек становится таксистом. Чуть позже знакомые отца помогают Аркадию устроиться на телевидение, где некоторое время человек готовит сценарии и сюжеты для выпусков популярных публицистических программ. Известно, что по его наброскам снималась передача «Времечко». Согласно разработанным Аркадием Владимировичем сюжетам, прославился Владимир Познер.

Чуть позже Аркадий стал использовать для продвижения собственных работ всевозможные конкурсы. Одно из таких творческих соревнований сделало его известным, позволив снять по мотивам повести Высоцкого-младшего популярный сериал «Батюшка». Был женат трижды, подарив своей маме и покойному отцу пятерых детей, разделив славную фамилию Владимира Семеновича Высоцкого на своих троих сыновей и двух дочерей.

2. Младший сын — Никита Владимирович Высоцкий

Младший сын Никита Владимирович Высоцкий родился в 1964 году, он на 2 года младше своего брата Аркадия. Ко времени его рождения родители все еще состояли в гражданском браке, поэтому зарегистрирован мальчик был под маминой фамилией. Как и Аркадий, Никита взял отцовское отчество и стал Высоцким только при получении паспорта.

Расписались Людмила Абрамова и Владимир Семенович только через год после рождения младшего сына, потому как артист устроился в театр на Таганке, и проблемы с незаконнорожденными сыновьями нужно было решить – культурное учреждение дорожило своей незапятнанной репутацией. Вместе семья прожила очень мало, расстались родители в 1970 году, когда мальчик был совсем маленьким. Особой близости с отцом у сыновей никогда не было, хотя популярность артиста и набирала обороты. Но и помогать своим детям Владимир Семенович Высоцкий не забывал. Никита вспоминает, что встречи их носили хаотический характер из-за вечной занятости отца и часто его подарки оказывались ненужными, как, к примеру, импортные джинсы, оказавшиеся маленькими для повзрослевшего парня.

На работу к отцу юный Никита попал впервые только в подростковом возрасте. Тогда артист исполнял главную роль в театре «Гамлет», заразив атмосферой постановки мальчика на всю жизнь. Никита решил пойти по его стопам. Тем более что внешнее сходство родственников было очевидным, и многие коллеги родителя отметили наследственные способности мальчика.

Отец умер от сердечного приступа в год его шестнадцатилетия, что оставило неизгладимый след в сердце юноши на долгие годы. Никита твердо решил штурмовать вершины актерского искусства, поступив в театральный вуз. С первого раза это парню не удалось, и Никита отправился работать на ближайший механический завод простым рабочим – трудовой стаж при поступлении имел немаловажное значение в то непростое время. После года, проведенного у токарного станка и ночных бдений над учебниками, Никита Высоцкий стал абитуриентом Школы-студии МХАТ. Здесь молодой талант удалось раскрыть педагогу Андрею Мягкову, а соседом по общежитию оказался Михаил Ефремов, также пытавшийся доказать знаменитому отцу собственные способности. Молодые люди остались дружны на долгие годы.

После окончания учебы Никиту направляют на прохождение срочной службы в театре Советской Армии, где он впервые выходит на сцену в малозначительных ролях. После службы молодой человек пробовал свои силы в спектаклях «Современника-2» и даже пытался организовать собственную труппу Малого театра, вдохновленный развалом СССР и духом перемен. Новшество не просуществовало и одного сезона – прибыли не было, средств на продолжение работы в новом коллективе не нашлось. После этого Высоцкий-младший поступил на службу в МХАТ. Здесь молодого человека заметили и задействовали в значительных постановках на второстепенных ролях.

Театральная Москва заговорила о Никите Семеновиче после его участия в «Голом короле», показанном на сцене театра «Современник» в 2000 году. Тогда постановка прошла с большим успехом благодаря блестящему актерскому составу и стихам известного актера Леонида Филатова. Попутно с работой на театральных подмостках актер начинает работать перед камерой. Так, в его арсенале есть множество различных образов неординарных по своей сущности и значимости, показавших недюжинные возможности перевоплощения молодого человека на съемочной площадке: «Клиника»; «Дежавю»; «Наутилус»; «Ха-би-ассы»; «Призрак»; «Урод»; «Жизнь продолжается» и другие.

С 1996 года, Никита Семенович возглавляет Музей имени Высоцкого, расположенный на Таганке. До него эту должность занимала мама артиста, однако, интеллигентной и набожной женщине было тяжело сохранить в целости все памятные вещи известного музыканта и артиста, поэтому сын сменил ее на этом « боевом посту». Попутно Никита организовал фонд имени Высоцкого, чья работа направлена на сохранение творческого наследия Владимира Семеновича и популяризацию его произведений.

В 2011 году на экраны страны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Никита Владимирович был и продюсером, и сценаристом, и руководителем по подбору актерского состава ленты. И даже озвучивать игру главного героя пришлось именно ему – голос младшего сына поразительно похож по тембру на голос его знаменитого отца. Официальная вдова Высоцкого Марина Влади подвергла фильм острой критике, сказав, что истинного Владимира Семеновича знала только она, поэтому выпускать подобный фильм на экраны следовало только посоветовавшись с ней.

С 2012 года Никита Владимирович преподает актерское мастерство и режиссуру в МГУКИ. В 2013 году он подал в суд на авторов книги, рассказывающей, что легендарный исполнитель роли Глеба Жеглова в «Месте встречи изменить нельзя» был агентом КГБ. Результат судебного разбирательства неизвестен.

Младший сын Высоцкого счастливо женат уже долгие годы. Известно, что продолжателями семейных традиций в семье режиссера и директора Музея имени Высоцкого стали трое детей от единственного брака.

3.Внебрачная дочь Владимира Высоцкого: Анастасия Иваненко

У Владимира Семеновича Высоцкого были дети не только в браке. Анастасия Владимировна Иваненко родилась в 1972 году. Мамой девушки стала актриса Татьяна Иваненко. Друзья Высоцкого рассказывают, что именно эта женщина была предана актеру до безумия – она прощала ему многочисленные измены, помогала в трудную минуту и ничего не просила взамен. По словам близких знакомых артиста, только Иваненко могла вывести Владимира Семеновича из запоя или депрессии.

Ходили слухи, что был период в отношениях Марины и актера, когда Высоцкий всерьез думал о возвращении к любимой, но сделать этого не смог. Ему было сложно после нашумевшей в газетах истории неземной любви российского барда и французской красавицы вернуться к обычной семейной жизни с не менее прекрасной, но малоизвестной женщиной. К тому же рожать любимой он не разрешал, и женщина просто исчезла из его жизни, не желая быть посмешищем для высокомерной француженки или несостоявшейся свекрови. Мама актера Нина Максимовна не разрешила несостоявшейся невестке даже фамилию умершего сына внести в документы внучки. Сама девочка знала всю историю отношений ее родителей, и потому мнение об отце у нее сформировалось еще в раннем детстве. Обиду за сломанную судьбу несчастная женщина смогла внушить своей дочери, поэтому в доме Иваненко о Высоцком предпочитали не говорить. Дочь поэта и актера с мировым именем самостоятельно закончила МГУ и стала журналисткой. Была замужем за коллегой-журналистом, родила в браке дочь Арину. Сейчас женщина живет за границей – она прекрасно знает французский язык. Интервью репортерам никогда не давала, поэтому подробности ее личной жизни малоизвестны.

Журналистам удалось выяснить, что в доме Татьяны Иваненко всегда существовал культ матери, поэтому Анастасия не захотела менять фамилию даже после замужества. Также бывший супруг Анастасии рассказал, что некоторое время Иваненко общалась с близкими поэта. Однако, чем закончились эти попытки сблизиться, неизвестно.

Анастасия работала менеджером по продажам, долгое время она не разрешала своей дочери видеться с отцом, который давно живет в Майами. Все изменилось, когда женщина вторично вышла замуж – новая любовь смогла растопить ее сердце, и она позволила внучке Высоцкого чаще бывать в Америке. Настя не очень любит разговоры вокруг своего происхождения. Она много общалась с актрисой Натальей Крачковской, которая жила в одном с ней подъезде. По словам знаменитой соседки, женщина стала очень похожа на отца, однако, эту тему в общих беседах за чашечкой чая Крачковская считала неуместной, и никогда не поднимала.

Дети Высоцкого Владимира Семеновича чтят память Великого отца!


С сыном Аркадием


Сыновья В. Высоцкого в детстве



фото из интернета

+1
03:01
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!