​Курьёзы: Попугай-полиглот обматерил своих спасателей на трёх языках

Английских спасателей самка попугая послала … куда подальше.

Суровые английские спасатели умирали со смеху, когда на их уговоры птица ответила посылом по всем известному адресу. Причём сделала это сразу на трёх языках.

Как сообщил журнал курьёзов Перлы.ру со ссылкой на сайт Лондонской пожарной бригады, эта забавная история произошла в столице Англии.

От хозяев сбежала самка самого дорогого вида попугаев — ара макао. Джесси, а именно так зовут эту чудную птичку, вылетела из дома хозяев и уселась на крыше соседской виллы. Где и просидела три дня, практически без движений, и никак не реагируя на уговоры хозяев вернуться к ним.

Потом люди решили, что Джесси в процессе побега могла поранить лапку или крыло и просто не может к ним слететь. Решив забраться на крышу, чтобы снять раненную птицу, они столкнулись с другой проблемой — подходящей длины лестницы ни у кого из живущих на их улице не оказалось. И тогда они решили вызвать бригаду спасателей.

Прибывшие на место происшествия пожарники немедленно приступили к спасательной операции. Один из спасателей поднялся по лестнице на крышу, но дотянуться до птицы не мог. Тогда пошли в ход разные хитрости, как подсовывание к птице тарелки с различными лакомствами, но вместо того, чтобы приблизиться к спасателю, Джесси обложила того отборным матом.

Тогда хозяева птицы предложили попробовать уговаривать её на турецком и греческом языках. Спасатель, как смог повторил фразы, что ему подсказывали снизу, за что на этих языках он и был послан попугаем в направлении, о котором в приличном обществе даже не упоминают.

Вдоволь насмеявшись, спасатели перешли к плану «Б». Согласно ему, как то рекомендовали хозяева птички, теперь им следовало сказать Джесси фразу «Я люблю тебя» и она по идее должна была успокоиться и расположиться к человеку. Что и было сделано парнем, снова полезшим по лестнице на переговоры. И надо же, это сработало, и Джесси ответила взаимностью. Однако подходить всё равно не стала. Тогда по совету хозяев, эту же фразу следовало произнести ещё и по-турецки и по-гречески. И снова в ответ понеслась грязная ругань.

Но, тем не менее, это сработало, так как Джесси перелетела сначала на крышу дома ещё одних соседей, а оттуда на росшее рядом с ним дерево. Это было хорошим знаком, потому как означало, что птица не травмирована.

Дальнейшие события в разных источниках описываются по-разному. Некоторые СМИ сообщают, что пожарные сняли птицу с дерева и передали счастливым хозяевам. На сайте же спасателей говорится, что на следующий день Джесси сама прилетела в дом своих хозяев, где и пребывает в целостности и здравии. Там же есть видео, на котором владелец просит Джесси отблагодарить пожарных, что та и делает. Правда, немаловажная деталь: делает она это сидя в клетке. Кто знает, что она сказала бы, окажись снова на свободе.

источник: Перлы.ру © Алекс Веббер

+2
00:28
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!