А вы знаете, что...

китайцы построили огромный подвесной мост

Китайцы всегда стремятся занять первое место в мировой индустрии, и всегда приходят к чему-то необыкновенному. В этот раз, они решили показать себя в строительстве огромного моста, который будет самым большим подвесным мостом.



Подвесной мост должен быть введен в эксплуатацию через речку Циншуй, и он будет вторым огромным мостом в мире. Чтобы построить такое чудо инженерии, придется выложить около четверти миллиардов долларов. Если мост будет введен в эксплуатацию, то расстояние между населенными пунктами Венгьян и Гуйян сократится на 123 км. Сам мост уже начали строить, и по предварительным данным проекта, он должен быть в высоту до 405 метров, а его длина составит 1130 метров. Чтобы создать второй в мире огромный подвесной мост, китайцам понадобится два года. Над его созданием трудилось много людей разных специальностей и профессий, но это того стоит. Работать над строительством этого моста очень тяжело, так как погодные явления постоянно меняются, и к тому же высота приличная.

в 1960 году в Австралии было закончено строительство «Великой австралийской стены».

Стена высотой около 2 м и длиной в 5320 км полностью пересекает континент. Только таким образом австралийские фермеры смогли, наконец, защитить стада овец от нападений собак динго.

кошки предотвращают онкологию

Американцы доказали, что любители кошек в 3 раза реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь же удалось сделать новое открытие: домашние животные предотвращают развитие онкологических заболеваний. Специалисты из Стэнфордского университета в Сан-Франциско в течение нескольких лет проводили исследование с участием более 4000 человек. Оказалось, что у владельцев кошек и собак риск заболевания раком ниже на 30% по сравнению с теми, у кого нет домашних питомцев. Ученые утверждают, что такая закономерность объясняется повышенным иммунитетом у владельцев животных. Именно это помогает противостоять различным недугам, в том числе и раку. Предыдущие исследования доказывали, что дети, которые воспитываются в семье, имеющей животных, значительно реже болеют, так как они более стойкие к различным инфекциям.

почему жезлы у сотрудников ГИБДД полосатые?

Интересные факты обо всем на свете Контрастная чёрно-белая расцветка одинаково заметна и в городе, и в поле в любое время суток и в любую погоду. К идее покрасить жезлы в чёрный и белый ГИБДД пришла 77 лет назад. До этого, ещё в начале века, пока не появились светофоры, а поток машин не вырос до современной бесконечной пробки на весь город, регулировщики движения обходились сначала полностью белыми, а потом и красно-жёлтыми жезлами, похожими на световые мечи из «Звёздных войн». Потом в СССР запустили смелый, но неудачный эксперимент: несколько лет обходились белыми перчатками и особым набором жестов. Именно после фиаско этой затеи регулировщикам и выдали знаменитые чёрно-белые палки.

колорадского жук

впервые был обнаружен американским энтомологом Томасом Сэйем в 1824 году. Он собрал несколько экземпляров этого насекомого в Скалистых горах на Западе США. Колорадским жуком этого представителя семейства жуков-листоедов стали называть после 1859 года, когда этот вредитель буквально уничтожил картофельные поля в штате Колорадо. А через 20 лет жук стал настолько опасен, что многие фермеры перестали выращивать картофель, несмотря на то, что цены на него выросли в несколько раз. Тогда еще никто не мог предположить, что через несколько десятилетий этот «завоеватель» покорит не только США, но и Европу. В трюмах судов, загруженных картофелем, жук благополучно пересекал Атлантический океан. Уже в 1876 году его заметили в немецком городе Лейпциг. А в начале XX века колорадский жук распространился по всей Западной Европе. Избежать нашествия удалось только Великобритании, там он встречается очень редко. На территории Советского Союза жук появился в 1940 году. А к началу пятидесятых он был уже не редкостью на территории Белоруссии и Западной Украины. А в 1975 году колорадский жук достиг Урала: год был засушливым, поэтому, с территории Украины везли солому на корм скоту, вместе с соломой был завезен и жук-вредитель.

Продолжительность жизни этого насекомого – от одного до трех лет. Зимует жук под землей на глубине до 70 сантиметров, поэтому, способен пережить даже суровые зимы. За летний сезон одна самка способна произвести до 1000 яиц, из которых появляются личинки. Всего за 2-3 недели личинка колорадского жука способна съесть до 10 листьев картофеля. В неблагоприятные годы жук может затаиться в земле в ожидании лучших времен. Ученые уверяют, что эта спячка может продолжаться 2-3 года. Уничтожать колорадского жука можно не только химикатами. Например, индюки и цесарки охотно поедают это насекомое. Их можно смело выпускать на картофельные грядки: эти птицы не разгребают землю, а едят тех жуков, что сидят на ботве.

фото из интернета



+1
15:50
1380
Подтверждение того, что Китай высокоразвитая страна. 1f631