​Артефакт с «Титаника» будет выставлен на аукционе в Англии

Зеркало с призраком капитана «Титаника» выставляется на аукцион.

История крушения «Титаника» вдвойне печальна в судьбе английского морского офицера Эдварда Джона Смита, ведь он был его капитаном.

Его зеркало стало легендарным артефактом, оно одержимо духом покойного капитана. В нём появляется призрак капитана Эдварда Джона Смита в день гибели «Титаника».

Второй владелицей этого зеркала была некая Этельвин, служившая домработницей у Смита. После неожиданной гибели капитана, она получила это зеркало и ещё некоторые вещи в качестве оплаты за свои услуги. Зеркало Этельвин продавать не стала, она оставила его на память о работодателе.

Свидетельств её самой о мистической особенности этого зеркала никаких нет, но имеется письмо сестры Этельвин своему приятелю, в нём она пишет, что сестра ей рассказывала пугающие факты про то, как иногда в день гибели «Титаника», в зеркале появлялось лицо капитана Смита.

Дальнейшая судьба мистического зеркала долго была неизвестна. А 5 лет назад некий Дэвид Смит — однофамилец капитана, непонятно как стал владельцем этого зеркала. В данный момент он решил подзаработать и собирается выставить зеркало на аукцион. Его можно понять: это жутко, когда однажды при бритье вдруг на тебя уставится какой-то чужой бородатый мужик.

Начальная цена зловещего зеркала будет составлять 10000 фунтов. Эксперты предполагают, учитывая интерес публики ко всему, что связано с гибелью легендарного корабля, что за артефакт может быть выручено больше 10 тысяч фунтов (больше 845 тысяч рублей).

Владелец зеркала тоже надеется, что жуткая история артефакта сделает ему хорошую рекламу, и найдётся любитель всего пара нормального, который заплатит за такую вещь куда больше. Но нет никаких гарантий, что зеркало всё ещё одержимо, и призрак капитана продолжает появляться в нём.

Но, когда его новый владелец в очередную годовщину гибели «Титаника» увидит в зеркале призрак капитана Смита и не забудет включить камеру, чтобы снять это удивительное явление, то стоимость этой «безделушки» может взлететь до 1000000, а может быть и больше! А это уже совсем другое дело и, соответственно, другие деньги.

источник: из СМИ, фото из интернета

+2
23:59
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!