​35 интересных фактов о Республике Конго

1. Республика Конго — это государство в центральной Африке.

2.Республика Конго граничит с Габоном, Камеруном, Центрально-Африканской Республикой, Демократической Республикой Конго и Анголой.

3.Республика Конго имеет выход к Атлантическому океану.

4. История Конго начинается с далеких времен там, где в 6-м веке на современной территории государства появились первые поселения. Это было племя банту, потомки которого проживают и сегодня.

5. В 15-м веке владельцами территории стали португальцы, которые продавали рабов на плантации, а в 19-м веке территорией завладели французы, основавшие столицу страны Браззавиль в 1880 году.

Город Браззавиль — столица Республики Конго

6. Столица Республики Конго город Браззавиль, в нём проживает 1,5 миллионов человек, что составляет примерно 1/3 всего населения, или 40%. Город расположен на берегу реки Конго.

7. Большая часть населения столицы занята в промышленности — машиностроении, текстильной промышленности и кожевенной.

8.Браззавиль считают культурным центром, здесь самое большое количество школ и училищ, институт, национальный музей и театр, а также мавзолей основателя города.

9.Браззавиль — важный портовый город, связанный паромным сообщением с Киншаса и Банги.

10. Браззавиль расположился напротив другого города — столицы Киншаса (Демократическая Республика Конго, не стоит путать с Республикой Конго) – это единственное место, где две столицы находятся в пределах видимости.

11. Общественный транспорт в Конго практически не развит. Аэропорт находится в городе Браззавиль. Железнодорожного сообщения в этой стране нет.

12. Республика Конго — немногочисленное государство, где проживает около 4 миллионов человек. Большую часть населения составляют городские жители.

13. Конго – многонациональная страна, где представлены такие народы, как конго – 48%, а также санга, теке, мбоши, также здесь есть европейцы, арабы и азиаты, но не более 3%.

14. Религия среди населения разделилась на 2 лагеря, половина исповедует христианство, а половина — различные традиционные африканские культы.

15. Официальным языком в стране считают французский, хотя для повседневного общения используются местные языки.

Водоём Maлeбo-Пул

16. Столица страны — Браззавиль, находится на западном берегу водоема Maлeбo-Пул (когда-то Стэнли-Пул), образованного рукавами реки Конго.

17.Достопримечательности города включают красивую Базилику Святой Анны, храмовую Мечеть, президентский дворец и живописные Муниципальные Сады.

18. Также всегда привлекательны в Браззавиле маленькие магазины, торгующие предметами народно-прикладного творчества, рынки и центр ремесел в Пото-Пото, который выставляет и продает, среди других вещей, множество местных картин и резных деревянных масок и фигурок.

19. В столице два больших рынка — Mунгали и Оуэнзе. Авеню Фош переполнена уличными торговцами. Плетеные изделия и оригинальную глиняную посуду лучше покупать в деревнях Maкaнa и M'Пила в 3 кмилометрах от Браззавиля.

20.К югу от столицы расположен целый каскад водопадов на пограничной реке Конго — водопады Ливингстона, Конго-Рэпидс (9 километров от столицы) и Луфулакари.

21. Объединенные города и деревни Республики Конго (кроме Браззавиля) – это провинция в Республике Конго, все они поделены на 12 департаментов.

22. Отдельным департаментом с 2004 года считают город Пуэ́нт-Нуа́р — главный морской порт на берегу Атлантического океана, через который проходит практически весь торговый оборот, за год проходит несколько миллионов тонн груза.

23.От экономики города зависит экономика страны, ведь в нем расположен один из крупнейших во всей Африке нефтеперерабатывающих заводов. Развита сфера судостроения и рыболовство, а также лесопильная, химическая и обувная промышленность.

Тропические леса республики Конго

24. Еще одним крупным городом (третьим по величине) считается Лубомо, где проживает 83 тыс. человек. Город был основан в 1934 году как железнодорожная станция, благодаря наличию железнодорожного транспорта быстро развивался и за несколько десятков лет вырос почти втрое.

25.Основа экономики города – лесная промышленность, а точнее изготовление фанеры и лесозаготовка. Также население занято в пищевой промышленности и цветной металлургии.

26. Главные порты страны Конго: Пуэнт-Нуар (океанский порт), Браззавиль (речной порт).

27. Большинство людей Конго работают в сельском хозяйстве, где выращивают кукурузу, рис, арахис и овощи, какао и кофе. Однако страна находится на первом месте, где более 75% людей голодает.

28. Но главное для страны — это добыча и экспорт нефти, производство сахара, масла, а также цемента и лесоматериалов. Все в основном идет на экспорт, где главными покупателями являются США, Китай и Франция.

29. Республика Конго не может представить известных поэтов, музыкантов или художников, но культура местных народов достаточно богата и самобытна.

30.Однако, такие понятия, как литература или живопись, появились здесь лишь во второй половине 20-го века, а в 1966 году появился национальный балет, который специализируется на традиционных танцах.

Аэропорт в город — Пуэнт-Нуаре

31. Главный прибрежный город — Пуэнт-Нуар, славится своим живым вечерним рынком, Зоопарком, музеем Жоржа Бруссо и величественным собором Нотр-Дам.

32. Из-за достаточно тяжелого для европейцев климата страна почти неизвестна с точки зрения туризма, а непрекращающиеся вот уже много лет вооруженные конфликты на политической и этнической почве и вовсе свели к нолю поток туристов в эту страну.

Река Конго

33.Разнообразные и очень красивые места для водных видов спорта на реках Конго, Ниаре, Джуэ и Куилу всегда (в мирном время) были популярны у зарубежных туристов, наряду с многочисленными французскими фортами XIX-го в. по побережью и национальными парками страны.

34. Народы Конго предпочитают ямс и маниок. У маниока съедобны клубневидные корни, весящие в среднем около 4 килограммов. Их выкапывают и высушивают на солнце; в таком виде они сохраняются очень долго. Перед употреблением в пищу маниок вымачивают в проточной воде, иначе недолго и отравиться: некоторые виды содержат синильную кислоту.

35. А любимое блюдо нилотских племён — пудинг юума, приготовленный из бананов, маниоковой муки, арахиса, пальмового масла и специй. Бананы и всевозможные корнеплоды составляют основу питания жителей экваториальной и субэкваториальных областей, южнее и севернее на каши и лепёшки идут разнообразные злаки.

фото из интернета

+2
00:01
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!