​Для полёта в космос требуются женщины

«Роскосмос» продолжает набирать женщин для космических полетов.

Как сообщает ТАСС, «Роскосмос» продолжает работу по формированию женского отряда космонавтов. Эта работа была начата еще летом прошлого года.

Тогда было подано около сотни заявок от россиянок, однако ни одна женщина в виду жесткого отбора не прошла испытание, поэтому в ближайшее время в космос от России пятая женщина не полетит, а будут летать по-прежнему только мужчины.

Тем не менее, даже на борт МКС требуются женщины, не говоря уже о более перспективных планах «Роскосмоса».

На орбиту Земли за всю историю отечественной космонавтики поднимались лишь четыре женщины, поэтому у россиянок есть шанс стать пятой, шестой и так далее женщиной-космонавтом.

По заявлению генерального директор «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в этом году отбор женщин для космических полетов будет проходить более энергично, то есть в этот необычном конкурсе будут участвовать не десятки, как в 2018 году, а сотни претенденток. Тем более что у корпорации и его сотрудников уже есть опыт такого отбора. Но он будет не менее, а то и более жестким. Главное требование к прекрасному полу в этом случае – отличное здоровье, хорошая физическая подготовка, при этом женщина должна быть ученым. Как видите, пройти такой тест нелегко, тем не менее, никаких поблажек ни для кого не будет.

Но желающих полететь в космос, говорит летчик-космонавт Елена Серова, очень много, причем женщинам придется работать в космосе вместе с мужчинами, то есть в межгендерных командах, а это — особенности общения, совершенно иная обстановка, чем в чисто женской группе.

Все это создает определенные сложности, однако для того женщины и отбираются для будущих космических полетов, что рано или поздно, но землянам придется осваивать другие планеты и прочие космические дали. И в этом случае чисто мужские команды непременно окажутся психологически более уязвимыми и менее работоспособными, чем смешанные группы звездолетчиков.

источник: esoreiter.ru, фото из интернета

+2
23:42
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!