​Искусственные деревья помогут планете

Искусственные деревья могут помочь в борьбе с изменением климата. Они — альтернативный помощник в борьбе с выбросами углерода.

Деревья являются нашими союзниками в борьбе с изменением климата. Они поглощают углекислый газ, тем самым снижая количество вредных парниковых газов. Но есть проблема — они должны работать сверхурочно.

Инвестиции в деревья и растения – это один из лучших способов борьбы с изменением климата. Ветви и листья деревьев помогают улавливать углекислый газ, то есть эффективно снижать общее загрязнение атмосферы.

Единственным препятствием в гигантских посадках лесов является то, что деревья занимают много земли и ресурсов для их выращивания, поэтому ученые вынуждены обратиться к альтернативному источнику в борьбе с выбросами углерода.

Ученые в Германии только что опубликовали новое исследование о том, как искусственная жизнь растений может также сократить загрязнение планеты углеродом. Команде немецких учёных удалось создать искусственную систему, которая поглощает углекислый газ и превращает его в продукт, богатый углеродом, например, алкоголь. Затем система выпускает кислород в воздух и улавливает любые избыточные побочные продукты углерода для дальнейшего использования.

Искусственная система на самом деле оказалась более эффективна, чем растения и деревья. Некоторые эксперты считают, что эта новая технология примерно в 1000 раз лучше, чем ее естественный аналог.

А это очень важно, потому что на Земле недостаточно места для деревьев и растений, чтобы поглощать то количество углерода, которое в настоящее время выбрасывается в атмосферу.

Хотя искусственные деревья могут помочь сократить выбросы углерода, у этой системы имеется одна очень важная проблема.

Дело в том, что стоимость установки искусственных деревьев недоступна большинству сообществ. Небольшой лес из искусственных деревьев стоит около четверти миллиона долларов, и это только для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Но ученые надеются снизить эту цену в ближайшем будущем, и это произойдет только тогда, когда технология будет развиваться, а инвесторы будут более заинтересованы в финансировании исследований.

Если ученым удастся снизить стоимость искусственных деревьев, то это может быть лучшим вариантом борьбы с выбросами углерода. Но не надо забывать, что эта технология конкурирует с другими методами удаления углерода из атмосферы, поэтому только время покажет, являются ли искусственные системы ответом на растущую проблему изменения климата.

источник «ECONET», фото из интернета

+2
23:14
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!