Разные рецепты на любой вкус

1. Пирог с вишней.

Потребуется: 1 стакан спелых сладких вишен без косточек, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым), 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.

Приготовление: 1. прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. 2.готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог! Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания. Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.3.Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом. На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме. Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться. Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем. 4.Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной зубочисткой. Если пирог сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится! 5.Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу. 6.Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

2.Куриные крылышки в кляре.

Потребуется: Куриные крылышки — 1.5 кг, Растительное масло – сколько потребуется. Для кляра: Картофельный крахмал — 2.5 ст. л., яйца – 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: 1.перемешать в блендере крахмал с яйцами, солью и черным молотым перцем. 2. куриные крылышки промыть, просушить чистым кухонным полотенцем и оставить в кляре примерно часов шесть или даже можно с вечера оставить на ночь, а приготовить только с утра. Т. е. оставить на ночь в холодильнике. В большом количестве растительного масла жарить куриные крылышки в кляре на крахмале. Жарить понемножку, буквально по 3-4 крылышка за раз, где-то с четверть часа каждую порцию. Таким образом, готовятся не только крылышки, но и ножки, а вместо растительного масла можно использовать топленый куриный жир. Масло же можно выбирать любое, какое вам нравится, это дело вкуса. Но приготовленная в кляре курица понравится всем .

3.Ленивая шуба или фаршированные яйца.

Потребуется: Яйца 6 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Сельдь 100 г Морковь 0,5 шт. Майонез по вкусу. Зелень по вкусу.

Приготовление: 1. Отварите яйца, свеклу и морковь. 2.Остудите яйца и разрежьте их пополам. 3.Достаньте желтки. 4.Разомните их вилкой. 5.Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. 6. Нашинкуйте мелко лук. 7.В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. 8.Добавьте майонез и перемешайте. 9.Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. 10. Начините белки овощной массой. 11.Сверху положите кусочки селедки. 12.Украсьте зеленью.

4. Тесто для любой выпечки!

Потребуется: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка – сахара, 3 стакана- муки.

Приготовление: 1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть. 2.Добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. 3.Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. 4. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. 5.Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вниз. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом или желтком. 6.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

+1
21:05
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!