50 интересных фактов о разных и невероятных профессиях людей

1.В мире насчитывается около 70 тысяч разнообразных профессий.

Некоторые профессии настолько нестандартные, что о них многие не слышали и даже не могли подозревать об их существовании. 2. Слово «профессия» в переводе с латинского «professio» означает «объявляю своим делом».

3. Чтобы быть хорошим специалистом в определенной области, нужно чтобы не человек выбирал профессию, а профессия — человека. Только тогда получится настоящая гармония и будет виден результат. А профессии, они важны всякие, начиная от обычного дворника и заканчивая космонавтом.

4. Во времена правления королевы Виктории в Англии существовала профессия «подметайлы». На эту должность брались молодые мальчики от 10 до 15 лет и люди преклонного возраста, но с хорошим здоровьем. В их задачу входило разметать дорогу перед высокопоставленными особами, которые решили прогуляться пешком.

5. Одним из наиболее интересных фактов о профессиях считается тот, что в древности на Руси была работа плевальщика. Их задача заключалась в том, чтобы сеять репу. Она имеет маленькие семена, сеять которые руками практически невозможно. Поэтому семена выплёвывались изо рта. В те времена качественные плевальщики были на вес золота.

СБОРЩИК КОНСТРУКТОРОВ

6 Сборщик конструкторов, пожалуй, самая детская профессия для взрослых. В ее обязанности входит оформление мест продажи конструкторов в магазинах. Так, в первый день Вы создаете город, во второй – замок Ниндзя. А чтобы сборщики конструкторов всегда в душе оставались детьми, им даже разрешается заходить на работу через окно и кататься на лестничных перилах.

7. Люди, медицинских специальностей, такие как хирурги и акушеры, которые в наши дни считаются одними из высокооплачиваемых и весьма солидных специальностей, в 19 веке считались низшими слоями населения.

УЧЁНЫЙ — ГЕНЕТИК

8. Дегустатор сладостей. 12-летний мальчик по имени Гарри попал в настоящую сказку. Он выиграл конкурс, после которого его назначили официальным дегустатором конфет в одной из английских фабрик. Его обязанности: каждый день пробовать новые сорта конфет и описывать свои впечатления. За это его обеспечат сладостями на 5 лет вперед.

9. Есть работа, которая называется подбиратель мячей. Владельцы гольф клубов посчитали, что очень много лишних расходов идет на покупку потерянных мячей для гольфа. Если игрок забивает мяч куда-то далеко, то легче взять новый, чем идти искать старый. В таком случае было принято решение нанять подбирателя мячей. Данный человек должен иметь зоркий взгляд и находить абсолютно все мячи, что остались на поле.

10. Такая профессия, как запаховед, предполагает нюхать чужие подмышки. Именно подобным способом тестируются разнообразные дезодоранты и антиперспиранты. Конечно, люди на такую специальность берутся те, у которых чрезвычайно обострено обоняние.

ДОЯР ЗМЕЙ

11. Кроме обычных дояров, существуют другие дояры. Например, дояр гремучих змей. Этот человек добывает яд из змей для медицинских целей. Вы только представьте себе, как он рискует! Например, змея тайпан за один укус может убить 250 тысяч мышей.

12. А вот дояр каракуртов получает до 30-ти метров паутины за один раз. Материал этот используют в оптике. К примеру, нитки оптических прицелов делают именно из паутины каракурта.

13. Есть профессия — служащий для наказаний. «Вы уволены!» – именно такую фразу в свой адрес десятки раз в день слышат некоторые люди в американских супермаркетах. Каждый раз, когда покупателю что-то не понравилось, администратор вызывает специального служащего для наказаний, от всей души его ругает и публично увольняет. В итоге все довольны: и Вы, и он. Ведь его зарплата зависит от количества таких «увольнений».

14. Выниматель мозга. Это звучит жутко, правда? На самом деле название соответствует действительности. Человек данной профессии должен аккуратно вынуть мозги животного и отправить их в ресторан, где особые гурманы, за большие деньги будут такое блюдо заказывать.

15. В России есть такой специалист как дергаль. Он отвечает за сбор водорослей 3 месяца в году.

16. Со многими профессиями связано множество интересных и занимательных фактов и примет. Например, доктора никогда не меняются дежурствами. Считается, что подобные изменения могут привести к плохой ночи и большим трудностям.

17. Всем известен факт, что люди, работающие по специальности пожарника чересчур суеверны. Несомненно, их работа имеет повышенную опасность, но не до такой степени, чтобы по возвращению из отпуска человека поливали холодной водой. Считается, что подобный обряд избавляет от экстренного выезда «отдохнувшего».

18.А ещё пожарные уверены, что если чистить обувь на дежурстве, то непременно случится вызов на пожар. Такое же произойдет, если в группу поступит новичок.

19. Выезжая на задание, саперы не прощаются. Кроме того, даже в повседневной жизни они стараются не произносить слово «последний».

20. Летчики стараются не фотографироваться до вылета.

НЮХАЧ

21. Профессия нюхач востребованная в сфере производства парфюмерии. Очень редкая, но высокооплачиваемая профессия. Достаточно мало людей, которые обладают столь сильным обонянием и способностью разделять запахи на составляющие.

22. Есть работа тестеров фильмов ужасов. Десятки режиссеров работают, чтобы он вспотел. Единицам удается заставить его дрожать. Тогда уже можно рассчитывать на Оскар.

23. Отмыватели монет. В одной из гостиниц Сан-Франциско уже несколько столетий все монеты вымывают до блеска. Раньше так делали, чтобы дамы не испачкали свои белые перчатки, а теперь монетки моют просто по традиции.

24. Гавкающий сыщик собак. Вот это работа! Оказывается, в Швеции за содержание собак нужно платить налог, а к тем, кто уклоняется от уплаты, подсылают специального работника, который умеет «разговаривать» на собачьем языке. Она гавкает на разные лады, и собаки всегда откликаются. Так что спрятать зверя дома не удастся!

25. В Великобритании есть удивительная профессия — стояльщик в очереди. Стоимость часа работы такого специалиста обходится клиенту в двадцать фунтов.

26. Очень странное суеверие у танцоров балета. Перед выходом на сцену они желают друг другу поломать ногу.

27. Заталкивателей в поезд в Японии называют «бас-бас», а в США – «пушер». Когда в час пик Вы не можете влезть в вагон, они приходят на помощь. Некоторые говорят, что им платят за каждого человека, который влез в вагон. Наверное, именно поэтому заталкиватели в поезд стараются, как только могут.

ШВЕЯ — МОТОРИСТКА

28. Называльщик платьев. Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новой коллекции. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава», «Соблазнение принца Богемы» – это его рук работа.

29. Слушатели пармезана работают на фабриках, где производят сыр Пармезан. Это люди с музыкальным образованием, у них должен быть абсолютный слух. Эти слушатели стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.

30. Существует профессия лифтовые леди. В их обязанности входит: желать пассажирам лифта счастливого пути; указывать этажи, на которых лифт будет останавливаться; кланяться.

31. В день концерта музыканты стараются вставать с кровати с правой ноги. Кроме того, они уверены, что перед выступлением её не стоит заправлять. Данное суеверие встречается не только среди музыкантов, но еще оперных певцов и дирижеров.

32. Ловец муравьев — существует и такая работа. Как ни странно, но для этого нужно пройти специальное обучение и стать настоящим профессионалом. Ловец должен понимать анатомию муравья, знать, как найти и обследовать муравейник, а потом выбрать самых крепких и живучих особей для того, чтобы разводить их на специальных муравьиных фермах. Чаще всего такие фермы используют муравьев в медицинских целях, собирая их яд и на его основе создавая всевозможные мази и настойки.

33. В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядят приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывный плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с битьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом этой работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

34. Заработок Тодда Гордона из США основан на его умении улыбаться. Специалисты по рекламе установили, что его улыбка значительно улучшает влияние рекламы. На сегодняшний день за то, чтобы улыбнуться в рекламном ролике Тодд получает от четырех тысяч долларов.

35. Люди, чьей профессией считается выравниватели обуви, занимаются тем, что в обувных магазинах они выравнивают складки на обуви, которые появляются после неаккуратной примерки.

МОЙЩИК ОКОН НЕБОСКРЁБОВ

36. Мойщик окон небоскребов — очень опасная, но высокооплачиваемая работа.

37. Дегустатор воздуха. С помощью этой необычной профессии в Японии исследуют чистоту воздуха. Дегустатор воздуха должен все вынюхивать, записывать в компьютер и обрабатывать полученные данные.

38. Постижеры занимаются изготовлением париков, усов и всевозможных накладных бакенбардов. Многие могут подумать, а что ж тут такого интересного и необычного? Дело в том, что постижер должен владеть невероятной усидчивостью. Один качественный парик, изготавливаемый вручную, делается не менее 15 дней. Все аккуратно, по локону, по волоску вкладывается в будущую модель.

39. Клакеры – очень древняя профессия. Один драматург почти 2,5 тысячи лет назад нанял зрителя, чтобы тот освистал другого драматурга. Но другой драматург поступил хитрее – он заплатил нескольким зрителям за то, чтобы они ему громко аплодировали. Сейчас таких наемных зрителей называют клакерами.

40. Слесарь, конечно, ассоциируется с сантехникой. Но в переводе с немецкого это слово означает «замочник». Вследствие голосовой ассимиляции при совпадении двух согласных букв в начале слова немецкое «шлесарь» плавно перетекло в русское «слесарь».

41. Недавно один шведский женский журнал объявил конкурс на должность тестера пляжа. Их требования: целый год отдыхать на пляжах, купаться, загорать, посещать бары и дискотеки, читать книги.

Единственное условие – все это необходимо было красочно описывать в рубрике журнала.

42. Есть и такая профессия — педикюрщик для коров. Плохое состояние копыт рогатых может негативно сказаться на их самочувствии, возможности размножаться и давать нормальные удои молока. Чтоб всего этого избежать, на многих фермах была введена вакансия мастера педикюра для коров. Работа довольно интересная, но совершенно нелегкая.

43. Наблюдатель за сохнущей краской – есть и такая работа. Это невероятно скучно, но зато прибыльно смотреть за тем, как сохнет краска.

44. Существует профессия — взломщик сейфов. И это не криминальная, а вполне легальная профессия. Мало ли что может случиться? Потеряли ключ, забыли код. А эти специалисты всегда помогут.

45. В институте Харрисбурга подготавливают профессиональных аукционеров. Они не просто разбираются в многочисленных нюансах торгов, но еще и знают, как правильно искать и оценивать товар.

ЖЕНЩИНА — ГОНДОЛЬЕР

46. Профессия гондольер считается исключительно мужской. Сейчас только 1 женщина в мире занимается этим. Она трудится в Венеции. Чтобы овладеть этой профессией, дама проходила длительную подготовку и даже сдавала экзамены.

47. Интересной и нестандартной профессией является переворачиватель пингвинов. Эти птицы от природы являются весьма любопытными. Они часто смотрят на взлетающие самолеты, падают на спину, а потом не могут подняться без посторонней помощи.

48. Существуют профессиональные слушатели. На улицах Токио можно встретить людей с табличками «Я слушаю тебя». За небольшую плату они готовы просто слушать Вас, кивать, улыбаться, иногда хохотать. Единственный минус – эти слушатели не дают советов.

49. Дегустатор дыхания проверяет действенность жевательных резинок.

50. В Европе в последнее время особую популярность приобретает профессия выравнивателя подушек. Крупные мебельные фирмы позволяют себе нанять на работу людей, которые следят именно за тем, чтобы каждая подушка в любой момент имела безукоризненный товарный вид.

фото из интернета

+1
00:57
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!