​Вольф Мессинг – экстрасенс и телепат ХХ века

Вольф Мессинг остаётся самым таинственным человеком прошлого века.

Ведь природа его способностей необъяснима и не разгадана до сих пор.

Он мог видеть будущее, но не мог изменить его. Природа его телепатических способностей так и не была изучена.

Но, несомненно, Вольф Григорьевич Мессинг — человек, прославившийся своими выдающимися сверхспособностями.

Его знали и боялись, верили и не доверяли. Телепатом интересовались самые высокие чины и власть имущие. Гитлер, Сталин, Хрущев — все они знали Мессинга, а некоторым из них он даже делал предсказания. Гитлера он не видел, но предвидел его смерть, за что сам чуть не поплатился жизнью.

Сам Сталин благоволил ясновидящему, разрешая проводить гастроли с концертами по всему Советскому Союзу.

Сегодня мы знаем о нем много и порой неоднозначной информации, что никому не разобраться, где правда, а где вымысел.

В советскую эпоху Вольф Мессинг выступал на эстраде как артист-иллюзионист, якобы читающий мысли публики. В перестройку о нем стали писать как чуть ли не о самом великом экстрасенсе ХХ века.

А обладал ли Мессинг на самом деле какими-то необычными способностями или только мог показывать трюки на сцене – неизвестно.

Но, наверное, мало найдется людей, которые не знают, кто такой Мессинг Вольф Григорьевич. Этот человек прожил удивительную жизнь, и, как пишут, предсказывал и даже менял судьбы людей.

Из биографии Мессинга Вольфа Григорьевича:

Вольф Григорьевич Мессинг 10 сентября 1899 года в еврейском местечке Гора-Калевария близ Варшавы (территория бывшей Российской империи).

Его родители были очень религиозны. Кроме Вольфа, в семье было ещё трое сыновей. Отец был строг со всеми детьми. Наблюдая, что у Вольфа хорошая память и способность к обучению, после окончания местной школы (хедер) он послал его учиться на раввина.

Но мальчик быстро оттуда сбежал — у него не было желания посвящать себя Богу. Он забрал какие-то гроши из кружки для пожертвований и отправился в Берлин.

Способности к внушению проявились у Мессинга еще в детстве. И во время путешествия в Берлин на поезде в его жизни произошло первое чудо.

Сев в поезд он, так как денег на билет не хватало, спрятался под лавку. Когда контроллер подошел и спросил билет, Вольф очень испугался, но подобрал какую-то бумажку с пола и, всем своим существом мечтая, чтобы она превратилась в билет, подал ее. Контролер в ответ спокойно взял бумажку, прокомпостировал ее и удивился, почему же мальчик едет под лавкой, если у него есть проездной талон и в вагоне полно свободных мест.

Это был первый раз, когда Вольф обнаружил свои гипнотические способности. Вероятно, способность к внушению у Мессинга появилась в момент максимального стресса.

Открывшаяся способность никак ему не помогала поначалу в жизни. Мальчик работал посыльным в доме для приезжих и делал все, что ему говорили. Денег при этом почти не зарабатывал. А однажды даже упал в обморок от голода прямо на улице.

Его отвезли в больницу и, не обнаружив пульсацию, отправили в морг. Но какой-то практикант все-таки нащупал биение сердца. При этом присутствовал Абель, очень известный невропатолог и психиатр. Профессор заинтересовался мальчиком и стал обучать управлять своим телом, а потом познакомил с человеком, ставшим его первым импрессарио, Цельместером.

Вольф Мессинг в молодости

Так молодой Мессинг начал карьеру. Он ложился в хрустальный гроб и погружал себя в состояние, похожее на смерть, получая за это немалые для себя деньги. Со временем он научился читать чужие мысли и отключать боль, превращаясь в настоящего артиста. +Будущий экстрасенс Мессинг Вольф Григорьевич становился все более и более известным. В 1915 году на его выступлении даже побывали Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн, но, к сожалению, никаких заметок об этом факте они не оставили.

В 1937 году в Варшаве в своем выступлении он предсказал смерть фюреру, если тот двинет войска на восток. За это артиста с семьей арестовали, но, благодаря своим способностям, ему удалось бежать.

По воспоминаниям Мессинга, в Советский Союз он попал в 1939 году, после того как вся его семья погибла в Майданеке. Его вывезли из Варшавы на телеге под сеном и помогли добраться до границы с СССР.

Он переправился через реку Западный Буг и оказался на территории Советского Союза, где Вольф Григорьевич Мессинг и начал свою новую жизнь. Он устроился в бригаду брестских актеров, с которыми колесил по всей Белоруссии.

Однажды в Гомеле двое незнакомцев отвезли его в номер гостиницы, где он встретился… со Сталиным. После этой встречи Мессинг получает новую путевку в жизнь, он гастролирует по стране, ему начинают платить баснословные гонорары.

С женой Аидой Михайловной

В Новосибирске Вольф Григорьевич Мессинг встретил и полюбил женщину, Аиду Михайловну Раппопорт, которая стала надежным другом, ассистентом на выступлениях и женой. Они прожили бок о бок счастливые годы.

Мессинг продолжал свои поездки с выступлениями. По личному распоряжению Сталина ему выделили однокомнатную квартиру в Москве на Новопесчаной улице, где он проживал счастливо со своей супругой Аидой Михайловной с 1954 года.

Но в 1960 году Аида Михайловна скоропостижно скончалась от рака. И Мессинг знал о ее предстоящем уходе. Он остался в одиночестве и полгода не давал никаких концертов, очень тяжело переживая утрату. Но время шло, он стал понемногу приходить в себя и даже иногда выступать.

Мессинг боялся иметь детей, поэтому своих у него не было. Но среди окружения были близкие люди, к которым он относился с отеческой заботой. Одной из них была Татьяна Лунгина, встретившая его впервые в июне 1941 года, когда ей было всего 18.

Позже её записи о встречах с Мессингом он использовал для написания автобиографии «О самом себе». Также многие люди описывали чудесные истории, участниками которых становились, и где главным действующим лицом был экстрасенс Мессинг Вольф.

Остаток жизни Вольф Григорьевич Мессинг доживал в одиночестве в другой, более просторной квартире на улице Герцена, уже без любимой супруги в обществе двух собачек Машеньки и Пушинки, а также сестры его жены.

Хотя Вольфа Григорьевича окружали близкие люди и животные, жизнь стала тяготить его и талант, дарованный ему, превратился в наказание.

С годами Мессинг всё больше замыкался в себе. После смерти любимой жены, с которой он прожил пятнадцать лет и был очень счастлив, его уже ничего не радовало.

Он знал о дате своей смерти, и чем ближе она становилась, тем больше фобий появлялось у старика. Однако Мессинг говорил, что не боится смерти, просто было нескончаемо грустно, что этот, совершенно особенный опыт проживания жизни на Земле, уже больше никогда не повторится.

Последнее выступление Вольфа Мессинга состоялось в Москве в кинотеатре «Октябрь» в 1974 году. +Однажды, когда его забирали в больницу, выходя из дома, он оглянулся и сказал, что сюда больше никогда не вернется. Операцию проводил первоклассный хирург, и она прошла успешно. Но после начались осложнения, отказали почки.

Жизнь этого таинственного человека оборвалась 8 октября 1974 года. Местом, где похоронен Мессинг Вольф Григорьевич, является Востряковское кладбище.

Вольф Мессинг – легендарный телепат — обладал даром предвидения, читал чужие мысли и внушал людям свои, всю жизнь старался помочь этим людям, не ожидая ни от кого благодарности.

Гастроли и предсказания Вольфа Мессинга:

Почти вся жизнь Вольфа Мессинга прошла в гастролях. +В 16 лет он уже отправился на гастроли со своей программой психологических опытов. В Вене на одном из выступлений им заинтересовался Альберт Эйнштейн и пригласил Мессинга к себе домой. У него Вольф встретился с Зигмундом Фрейдом, который решил испытать Мессинга. Он отдавал Вольфу мысленные приказы, а тот их выполнял. Одним из заданий было взять на туалетном столике пинцет и выщипнуть три волоска из усов Эйнштейна. Вольф взял пинцет, подошёл к учёному и спросил его можно ли сделать то, что мысленно просит Фрейд.

С гастролями Мессинг объездил разные страны, а в 23 года его призвали в польскую армию. Его пригласили к правителю Польши Юзефу Пилсудскому. Глава государства был суеверным, увлекался спиритизмом. Мессинг выполнил и его просьбу.

После службы Вольф продолжил туры по различным европейским городам: Парижу, Лондону, Риму, Берлину, Стокгольму, Риге и других. В Риге он провёл такой эксперимент: Мессинг ехал на автомобиле на месте водителя с завязанными глазами, а водитель сидел рядом и отдавал мысленные приказы куда поворачивать, какие педали нажимать. До этого Вольф никогда не сидел за рулём.

Много он выступал и ездил, конечно, и в Советском Союзе. Несмотря на царивший в стране материализм, Мессингу удавалось приоткрывать завесу неизведанного и показывать на собственном примере существование мира иного, нематериального. Очень часто на своих выступлениях он читал мысли людей и выполнял их.

Например, типичным было угадывание того, что находилось в руках у определенного человека или написанные слова на бумаге, которую запечатывали в конверте.

Все эти номера казались фантастическими для зрителей. Хотя скептики, конечно, придумывали им рациональное объяснение, говоря о его прекрасном владении элементарной идиомоторикой. +Мессинг приобрёл популярность и известность. Многие обращались к нему с необычными просьбами. Например, граф Чарторыйский пригласил Вольфа в свой старинный родовой замок, чтобы отыскать пропавшую бриллиантовую брошь, которая передавалась из поколения в поколение. Хозяева никого не подозревали, замок хорошо охранялся, и незнакомец не мог туда попасть. В честности своей прислуги граф был уверен.

Мессинг прослушал мысли всех живущих в доме и убедился в их честности. Только мысли одного мальчика не поддавались прослушиванию. Им оказался слабоумный сын одного из слуг. Мессинг повертел перед ним свои золотые часы, а потом оставил их и вышел за дверь. При этом он подглядывал, как мальчик рассматривал часы, а потом засунул их в рот гигантского чучела медведя, стоявшего у него в комнате. Когда чучело вскрыли, там обнаружилось много блестящих вещей: позолоченные ложечки, ёлочные украшения и среди них бриллиантовая брошь.

Вместо вознаграждения Мессинг попросил графа повлиять в польском парламенте на отмену указа, ущемляющего права евреев. Через пару недель указ был отменён.

Предсказания и телепатические способности великого экстрасенса:

Многие люди обращались к Мессингу с просьбой узнать, живы ли их родственники, только по вещам, принадлежащим им. Вольф всегда давал правдивый ответ, но один раз произошло недоразумение.

Женщина принесла ему письмо от сына. Мессинг прочитал его и с уверенностью сказал, что человек, написавший эти строки, уже мёртв. Через месяц с небольшим Мессинга назвали шарлатаном, так как молодой человек оказался жив. Просто в госпитале он не мог писать и за него письмо матери написал под диктовку другой человек, который позже действительно умер. Мессинг же увидел судьбу того, кто писал письмо.

Кроме судеб простых людей, Вольф Мессинг предсказывал судьбы правителей. Так, выступая в театре в Варшаве в 1937 году, в присутствии тысяч людей он предсказал смерть Гитлеру, если он двинется на восток. Это пророчество было напечатано во многих польских газетах. После этого Гитлер назвал Мессинга врагом номер один и объявил о вознаграждении в 200 000 марок за голову Мессинга.

Когда немцы вошли в Польшу, на Мессинга началась охота, его арестовали и бросили в одиночную камеру. Но и там Мессинг смог применить свой дар. Путём внушения он заставил всех полицейских, находившихся в участке, включая начальника и часового на входе, собраться в его камере. Когда все собрались, он спокойно вышел из камеры, задвинул за собой засов на железной двери и свободно ушёл.

Когда Мессинга взяли в команду артистов, на гастролях его заметили агенты спецслужбы и доставили к Сталину. Там ему дали задачу по чистому листку бумаги получить в Госбанке 100 000 рублей. Мессинг вручил кассиру чистый лист, вырванный из школьной тетради, тот посмотрел на бумажку, открыл кассу и отсчитал 100 000 рублей. Вольфу было не сложно справиться с такой задачей, так как он ещё в юности внушил проводнику, что чистый листок – это железнодорожный билет.

Позже этот же опыт он повторил на Лубянке. Ему удалось выйти на улицу без специального пропуска, хотя все посты были предупреждены, чтобы не выпускать Мессинга из здания. После этого Вольфа Мессинга пригласили продемонстрировать свои психологические эксперименты в НКВД. Там попросили найти спрятанный предмет. Это была записка с вопросом: «что вы думаете о советско-немецком пакте?»

Речь шла о «Договоре о ненападении», недавно подписанном СССР и Германией. Мессинг ответил, что видит танки с красными звёздами на улицах Берлина. Сталин приказал не арестовывать Мессинга за предсказание войны. Когда Германия вскоре напала на Советский Союз, Сталин вспомнил о словах Вольфа Мессинга и в первые дни войны он был вызван Сталиным в политбюро, где Мессинг предрек победу советским войскам.

Уже во время войны, в 1943 году, на гастролях в Новосибирском театре Мессинга спросили, когда закончится война. Он ответил, что явно видит дату 8 мая. Год он не увидел. +Сталин отслеживал предсказания, которые делал экстрасенс Мессинг Вольф.

13 интересных и невероятных фактов из жизни Вольфа Мессинга:

1.В старости дар стал сильно тяготить Мессинга. Он устал от чужих мыслей, которые в основном были далеко не самые приятные. Если в молодости все давалось куда легче, то в пожилом возрасте он относился к своему дару, как к наказанию. Ведь он знал все в самых мелких подробностях о своем будущем, а все чудеса, которые демонстрировал публике, уже давно стали для него повседневной рутиной.

2.Известно, что экстрасенс тайно вел зеленую тетрадь, в которой записывал предсказания, касающиеся как двадцатого, так и двадцать первого столетий, о событиях в СССР, США и Израиле. Однако она бесследно исчезла после смерти Мессинга.

3.Говорят, что вождь Сталин спрашивал у телепата и о своей дате смерти. Но последний, предвидя неудобный вопрос, сказал, что не ответит, но в то же время пообещал никому и никогда не говорить об этом.

4. Когда началась война Вольф Григорьевич (по собственному желанию или по принуждению НКВД) пожертвовал свои деньги на два самолета. Известно, что в это время его даже арестовывали и допрашивали. Дело было во время гастролей в Ташкенте.

5. Вадим Чернов рассказывал о случае на даче, когда все пошли в лес за грибами. Мессинг не любил это занятие, но вместе со всеми также пошел в лес. Все разбрелись в поиске грибов. Через какое-то время Вадим вышел на поляну, где увидел сидящего на бревне Мессинга, окруженного местными детьми. Ребята визжали от восторга и расспрашивали Вольфа Григорьевича о несуществующих зверушках, которых они видели и играли с ними. Когда Вадим подошел и Мессинг заметил его, они встретились взглядами и ясновидящий сказал, что вот и ему зверь. Молодой человек вдруг увидел медведя, но совсем не испугался, а вокруг детей появились многочисленные белки, зайчики и ежата. Однако больше всего ему запомнилась корзина, доверху заполненная отменными грибами (хотя до встречи взглядами он точно знал, что она была пуста).

6. Он знал, что многие люди завидовали его дару, думая, что если бы они так могли, то свернули бы целые горы. Однако Вольф Григорьевич утверждал, что никаких преимуществ в жизни от таланта быть не может, поэтому и завидовать тут незачем. Если человек является порядочным и не собирается совершать каких-либо противоправных действий, никакой дар не даст ему превосходства.

7. Экстрасенс не всегда соблюдал политическую осторожность, и в то время, когда почти все в стране были уверены в дружбе нацистской Германии и страны Советов, совсем другое развитие событий предрек Мессинг Вольф Григорьевич.

8. Биография его обросла всевозможными легендами, подчас трудноотличимыми от тех, что случались на самом деле. Есть версия, что мемуары Мессинга, издававшиеся под названием «Я – телепат», были на самом деле написаны известным журналистом Михаилом Хвастуновым, заведовавшим отделом науки «Комсомольской правды». То, что многие изложенные в книге факты вымышлены, подтверждали люди из окружения Мессинга и Хвастунова. Просто нужно было придумать для иллюзиониста красивую легенду.

9. Мессинг не читал мысли, он «читал мускулы». В своих прижизненных интервью Мессинг рассказывал, что в юности выступал в бродячих цирках, участвуя в номерах иллюзионистов. Затем освоил так называемую «эстрадную телепатию». «Это не чтение мыслей, а если так можно выразиться, “чтение мускулов”, — рассказывал он. — Когда человек напряженно думает о чем-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются…Я часто выполняю мысленные задания без непосредственного контакта с индуктором. Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и т.д.».

10. Еще одним самым известным утверждением Мессинга было то, что он, выступая в одном из театров оккупированной Варшавы, предсказал Гитлеру крах, если тот повернет на Восток. После чего оккупационные власти назначили за его голову 200 000 марок. Тем не менее, никаких доказательств этой истории не существует. В источниках времен фашистской оккупации Польши нет ни одного слова об артисте Мессинге.

11.Один потрясающий случай описывала Татьяна Лунгина. Это был сеанс в Центральном Доме литераторов, когда Вольф Григорьевич Мессинг согласился продемонстрировать каталептическое состояние. Он был к тому времени уже немолод, поэтому в случае, если бы не смог самостоятельно выйти из него, ему ассистировала доктор Пахомова. Через сорок минут после того, как Мессинг настраивался, она констатировала, что пульсация перестала наблюдаться. Зрители поставили на сцену два стула, на спинки которых положили безжизненное тело (пятками и затылком). Оно было словно из дерева. Самый тяжелый мужчина сел на живот Мессинга. И даже после этого тело ни на йоту не прогнулось. Врач-психиатр проколола мышцы шеи насквозь. Не было ни крови, ни другой реакции организма. Тогда Мессингу задали вопрос, на что он ничего не ответил, но когда в руку вложили ручку и подставили альбом, он как робот поднял руку и написал на нем ответ. При помощи врачебных манипуляций его вывели из этого состояния, но 64-летнему медиуму оно далось нелегко. И несколько дней спустя он продолжал оставаться нелюдимым и неразговорчивым.

12.В 1965 году журнал «Наука и религия» опубликовал мемуары Мессинга. В них Мессинг утверждал, что в 1915 году в Вене встретился с Альбертом Эйнштейном на квартире у физика. Однако выяснилось, что Эйнштейн никогда не имел квартиры в Вене и с 1913 года по 1925 год ученый вообще не бывал в этом городе.

13.Многие факты из мемуаров Мессинга проверить оказалось невозможно. Но в день, когда был подписан акт о капитуляции Германии, Сталин послал Мессингу телеграмму, где отметил точность предсказанной даты. И это непреложный факт.

фото из интернета

+1
12:33
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!