​Летающие тарелки землян

Существовали летающие тарелки, изобретенные людьми в качестве транспортного средства.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» выяснили, что летающие тарелки использовали не только марсиане, но и люди, проживающие на планете Земля.

Перед началом Второй мировой войны немецкий инженер-самоучка Зак представил необычный самолет. Его крылья имели круглую форму. Изобретатель по крупицам собирал свой новый самолет с круглыми крыльями.

Изобретением заинтересовались в правительстве и предложили инженеру усовершенствовать самолет. Его можно было применять в тех местах, где устанавливались аэростаты.

Слабым местом первой летающей тарелки стал двигатель. Его установили со старого самолета. Он не мог высоко поднять машину в вертикальном положении и смог пролететь лишь несколько метров на небольшой скорости.

История с первой «тарелкой с мотором» завершилась тем, что цех по производству необычного летательного аппарата разбомбили американцы. Но также имеется версия, что немцы сами уничтожили летающую тарелку, чтобы она никому не досталась.

После окончания Второй мировой войны подобные разработки начали проводить канадские инженеры. Они считали, что в условиях ядерной войны, когда все аэродромы будут уничтожены, понадобятся самолеты с вертикальным взлетом.

Над подобным проектом работали ученые из многих государств. Реализовать идею создания машины с вертикальным взлетом удалось английским изобретателям. Американцы смогли создать наиболее удачный вариант дискообразного самолета с вертикальным взлетом. Он поднимался в воздух при помощи турбореактивных двигателей. При весе аппарата в 1,3 тонны инженеры планировали развить скорость до 500 километров в час на высоте до 3 000 метров. Однако на деле удалось достичь меньших параметров.

Также советский инженер в конце 20 века смог создать поистине настоящее «техническое чудо». Летающая тарелка получила имя «экология и прогресс». Дискообразный экранолет мог взлетать абсолютно с любой поверхности, независимо с воды или суши. Было построено два аппарата.

Экранолетом особо заинтересовались в министерстве обороны России. Позже начались проблемы с финансированием, и проект был закрыт. Предполагалось, что «летающая тарелка» будет перевозить пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург.

источник: express-novosti.ru

+3
01:39
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!