​Новые исследования учёных о Вселенной

Наша Вселенная умирает.

Будет ли наша Вселенная безгранично расширяться и есть ли предел этому расширению? Когда наступит день, когда наша Вселенная начнёт умирать?

Новое исследование учёных и астрономов с разных стран мира показало, что количество выделяемой нашей Вселенной энергии сократилось в несколько раз, если сравнить данные с процессами, которые происходили 2 миллиарда лет. Результаты данного исследования шокируют, но может всё не так плохо, а выводы являются ошибочными?

Саймон Драйвер решил прокомментировать выводы учёных о смерти нашей Вселенный. Учёный считает, что сроки старения Вселенной невозможно определить, но эти процессы уже начались. Как бы страшно не звучали подобные новости, но старению подвержены не только живые организмы, но планеты, галактики, а также сама Вселенная.

Учёные отмечают, что первые теории о старении и смерти Вселенной начали появляться в конце прошлого столетия, но тогда люди не обладали технологиями, которые смогли бы с точностью ответить на этот вопрос, но сейчас такие технологии есть.

Результаты исследования стали возможны с помощью данных с телескопов, которые смогли получить данные с двухсот двадцати тысяч галактик. Расстояние до этих галактик может составлять до 2 миллиардов световых лет, а исследовать более дальние галактики пока невозможно.

Но когда Вселенная окончательно умрёт и что случится при этом. Это произойдёт ещё очень не скоро, примерно через сто триллионов лет, тогда Вселенная может стать очень тёмным местом, лишившись значительной части энергии.

Также эксперты отмечают, что через десять квинтильонов лет нейтронные звёзды и белые карлики сольются друг с другом, а затем начнётся эпоха чёрных дыр. Таким образом, получается, что срок жизни Вселенной является очень долгим, а наша галактика погибнет значительно раньше, как показали результаты исследований других учёных.

источник: 13news, фото из интернета

+1
02:22
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!