​Чипы от Маска: победа над болезнями или миф?

Помогут ли чипы от Маска бороться с болезнью Альцгеймера?

Проект Neuralink Илона Маска предполагает вживление в мозг компьютерных чипов. По словам Маска, IT-имплантаты, с помощью которых парализованные люди смогут полноценно общаться с внешним миром, а больные болезнью Альцгеймера — восстановить угасающую память, появятся уже в ближайшие годы.

Первые эксперименты на мышах уже были проведены, и в 87% случаев вживление чипов-имплантатов прошло успешно. Эксперименты на людях назначены на конец 2020 года. По словам Маска, после этого парализованные люди смогут диктовать текст компьютеру просто усилием мысли.

Многие ученые из области биомедицины, а также нейрохирурги, считают, что проект Маска слишком хорош, чтобы быть правдой. Такие вещи срабатывают только в фантастических романах, считают они, а не в реальной жизни. И даже если сам чип действительно будет способен выполнить все задуманное Маском, останется одно слабое место — человеческий мозг.

При вживлении чипа невозможно предсказать, как поведет себя мозг человека. Возможно рубцевание, воспламенение или другое его повреждение. Так что пока говорить о близкой победе над болезнями Альцгеймера или Паркинсона рано.

источник: rambler.ru, фото: depositphotos.com

+2
00:13
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!