​50 интересных фактов о стране Тринидад и Тобаго

1.Официальное название страны — Респу́блика Тринида́д и Тоба́го.

2.Это государство расположено на островах в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы.

3.Эта страна Карибского бассейна занимает острова Тринидад, Тобаго и ряд мелких островов. Длина её береговой линии — 362 километра.

4. Площадь страны Тринидад и Тобаго — 5 128 квадратных километров.

5. На территории страны преобладают равнины с редкими холмами и низкими горами.

СТОЛИЦА СТРАНЫ — ПОРТ- ОФ — СПЕЙН

6. Порт-оф-Спейн — это очень красивый и всесторонне развитый город. Он является столицей республики под названием Тринидад и Тобаго.

7.Город Порт-оф-Спейн является культурным, политическим, а также экономическим центров страны. Город этот не настолько популярен среди туристов, но для тех, кто смог там побывать он остался в памяти как великолепный город с великолепной архитектурой, а также множеством исторических памятников и достопримечательностей.

8.В этом городе умудряются сочетаться несколько совершенно разных культур, но при этом их сосуществование абсолютное мирное. Культур этих всего три: христианская культура, исламская культура, а также культура индуистская.

КАТОЛИЧЕСКИЙ СОБОР В СТРАНЕ

9.В столице Тринидад и Тобаго есть множество церквей, возраст которых совершенно разный, но все они великолепны. Самой старой церкви недавно исполнилось 459 лет! Ее архитектура заставляет дыхание замирать, а сердце начинает биться чаще, настолько она великолепна! Ее лепнина, которую недавно отреставрировали, потрясающе смотрится, а особенно ночью, когда включается подсветка, все рельефы подчеркиваются различными цветами!

10. Оба острова и Тринидад, и То­баго — открыл Христофор Ко­лумб 31 июля 1498 года во время свое­го третьего путешествия, к тому времени люди здесь обосновались уже достаточно давно.

11.Колумб назвал Тринидад островом Святой Троицы, выполняя торжественный обет, данный накануне от­плытия из Старого Света.

12.Климат обоих островов — субэкваториальный, жаркий и влажный, но на Тобаго дышится легче, воздух кристально чист, средние месячные температуры +25+27°С, на Тринидаде — +29°С.

13.В сухой сезон, с января по май, жара ослабляется пассатами. За год выпадает от 1 200 мм осадков на западе до 3 800 мм на северо-востоке.

14. Первые посе­ления на Тринидаде появились при­мерно 7 тысяч лет назад. Около 5000 года до н.э. сюда начали проникать индейцы из северо-восточной Америки.

15.Испанцы не нашли на острове золо­та и потому использовали единствен­ное богатство этой земли — индейцев племен ниппойя и суппойя. Колониза­торы нуждались в рабах для ловли жемчуга на венесуэльском острове Маргарита, благо находился он сравни­тельно недалеко от Тринидада.

16. Людей на Тринидаде и Тобаго жило много, и поэтому испанцы наведывались в эти земли для набегов за рабами. Возмущенные таким отношением, индейцы разрушали испанские посе­ления на протяжении всего XVI века. Лишь в самом конце века, в 1592 году, здесь был основан город Сент-Джозеф, сохранившийся до наших дней.

17.Испанское владычество закончи­лось в 1797 году, когда английский военный десант высадился на Тринидаде. Испанский губернатор решил не испытывать судьбу и сдал остров британскому флоту.

18. Англичане начали с того, что отменили рабство, но толь­ко на словах, так как у владельцев плантаций на Тринидаде не хватало рабочих рук. Сахарные плантации, ко­торые доминировали в экономике Тринидада в XIX веке, требовали значи­тельного числа работников.

19.Окончательно рабство было отме­нено только в 1834 году. В 1888 году Тринидад и Тобаго были объединены в одну колонию, столица обоснова­лась на Тринидаде, а Тобаго при­шлось стать зависимой территорией.

20.Сахарный тростник уже не прино­сил былых доходов. Попытка заменить его на какао оказалась малоприбыль­ной. Чтобы справиться с дефицитом рабочей силы, на Тринидад вплоть до 1920-х годов завозили большое количе­ство индийцев, которые сейчас со­ставляют 40% населения этой малень­кой страны.

21.В 1930-х годах индустрию какао ката­строфически подорвали две подряд эпифитотии (эпидемии болезней растений) и Великая депрессия 1929 года.

22.Ураган «Флора» в 1963 года уни­чтожил последние оставшиеся плантации какао на Тобаго. Но острова не только не обеднели, но стали одними из самых богатых уголков Карибского моря. Все потому, что еще в середине 1850-х годах на Тринидаде была обнаружена нефть. Прибыль она начала давать в конце XIX века, а обогатила острова во Вторую мировую войну, когда они стали од­ним из основных поставщиков нефти для войск союзников.

23.31 августа 1962 года колония Тринидад и Тобаго заявила о своей независимости, которой добилась бескровным путем.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТРИНИДАД И ТОБАГО

24. В этой стране Национальный Музей — это огромный музей, в котором можно найти очень много материальных напоминаний о культуре прошедших веков. В этом Музее содержится более 3 000 артефактов. Собрание музея охватывает практически все этапы истории островов, начиная с заселения этой земли индейскими племенами и до наших дней.

25.Основными достопримечательностями этой культуры являются два собора: Англиканский, выстроенный в 1816-1823 годах, а также Собор католический, который был возведен в 1832-ом году.

26.Мусульманские мечети также приведут Вас в восторг своей архитектурой! Некоторым из них уже по несколько сотен лет, но их красота до сих пор радует посетителей города. Фотографировать некоторые из них запрещено.

ПЛОЩАДЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

27.Сердцем города Порт-оф-Спейн считается площадь Независимости (Брайен-Лара-Променейд), расположенная севернее доков. Строго говоря, это и не площадь вовсе, а две длинные улицы, ограничивающие узкую пешеходную зону. Это район оживленной уличной торговли и тихих аллей, находящийся «в тени» башен-близнецов Центрального Банка Тринидада и Тобаго (самое высокое сооружение на острове) и католического собора Холи-Тринити (1836 год).

28. Еще одной достопримечательностью страны является Ботанический сад. В этом саду Вы сможете увидеть огромное количество экзотических и необычных растений.

29. На острове Тринидад водится более 40 видов колибри. Прибрежные воды изобилуют рыбой.

30.Храмы индуистской культуры также завораживают и привлекают взгляды туристов своим внешним видом. Большинству из них уже очень много лет, поэтому они так привлекают к себе людей, приехавших в Порт-оф-Спейн.

31. В государстве, площадь которого составляет всего 5 128 кв. км, насчитывается 40 заказников и 17 заповедников!

32. Рядом с побережьем Тобаго создан морской заповедник Bucco Reef. Здесь находятся сотни видов кораллов, тропических рыб, обустроены живописные гавани. Недалеко в лагуне гнездятся шумные стаи птиц. Среди них есть редкие виды: белохвостый козодой, карибская ласточка и мухоловка.

33.Разнообразие животного и растительного мира впечатляет: 100 видов млекопитающих, 600 видов бабочек, до 50 видов рептилий и 400 видов птиц. Такой коллекцией на своей территории может похвастаться далеко не каждая страна.

34. На островах в девственных вечнозеленых лесах произрастает около 50 видов деревьев, имеющих ценную древесину или являющихся экзотическими. Среди них есть ваниль помпона, кипарис, сандаловое дерево, заячье дерево, цедрела.

35. Среди эндемиков страны интересен единственный вид рептилий, обладающих люминесцентным свечением. Это ящерица Proctoporus shrevei. Рептилия встречается только здесь – на севере Тринидада, на склонах гор.

36. Животный мир островов Тринидад и Тобаго разнообразен и имеет сходство с фауной Южной Америки. Встречаются обезьяны капуцин и ревун, барсук, пекари, опоссум (из семейства сумчатых), агути (из семейства грызунов), оцелот (из хищных млекопитающих), большой муравьед, летучие мыши.

37.Богата фауна пресмыкающихся (черепахи, ящерицы, змеи, в т.ч. копьеголовая змея и боа, аллигаторы).

ТЕАТРАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ МИРА

38. Самая необычная Театральная академия Мира построена в Тринидад и Тобаго.

39. На равнинах и нижних частях горных склонов Тринидада и Тобаго распространены красно-желтые и красные ферраллитные почвы, отличающиеся высоким плодородием.

40. На острове Тринидад находится под охраной редкий вид орхидеи-бабочки. Нежные лепестки и сказочная красота цветка привели к тому, что сборщики экзотических цветов чуть не уничтожили большую часть растений. Только благодаря тому, что государство содействовало охране исчезающего цветка, удалось сохранить этот вид орхидей.

41. В этой стране плантации, где выращивают какао-бобы и бананы, занимают огромные площади. Путешественники часто посещают их во время экскурсий.

АСФАЛЬТОВОЕ ОЗЕРО

42. Знаменитое асфальтовое озеро находится на Тринидаде. В кратере грязевого вулкана находится вязкая масса серовато-черного цвета. Площадь необычного водоема огромна – 46 гектаров. Глубина его – 90 метров. Нефть постепенно вытекает из недр земли и застывает у поверхности. Некоторые летучие соединения испаряются, и появляется самый обычный асфальт.

43.Каждый год здесь добывают 150 тонн нужного людям материала. Туристам стоит быть осторожными во время прогулок по краю озера, где есть подсохшая корка. Нельзя стоять долго неподвижно – может затянуть в глубины озера. Ученые нашли кости древних динозавров, оказавшихся в асфальтовой ловушке, из которой нет выхода.

44. В недрах Тринидада имеется целый ряд полезных ископаемых. На юге острова и на шельфе имеются запасы тяжелой нефти и сопутствующего газа, на юго-западе, в окрестностях Ла-Бреа, – уникальное месторождение природного высококачественного асфальта Питч-Лейк, в районе Сангре-Гранде – месторождения бурого угля и лигнита.

45.На севере Тринидада имеется месторождение высококачественной железной руды, в пределах Северного хребта – месторождения гипса и известняка. На Тринидаде разведаны месторождения серы и диорита.

46.На Тобаго есть живописный водопад Аргайл, расположенный среди влажных тропических лесов. Высота водопада – 54 метров. Туристы с удовольствием фотографируются рядом с шумным потоком.

47. Неофициальным национальным блюдом, которое, как считается, было придумано именно на Тринидаде, является «роти» — плоская лепешка, в которую заворачивают начинку из мяса, овощей или рыбы.

48.Лучшим безалкогольным напитком страны считается «куэнтшер» (в буквальном переводе просто «напиток») — витаминизированная минеральная или кокосовая вода. Также популярны черный чай, мате, «мауби» (настой коры некоторых деревьев, гвоздики и аниса) и некий аналог каркаде — напиток из цветов щавеля-фуксии.

49. В северо-западной части тринидадского побережья, всего в 40 минутах езды от столицы, раскинулся самый популярный пляжный район острова — залив Маракас-Бей. Почти 1850-метровая дуга прекрасного кремового песка обрамлена пальмовыми рощами и различными туристическими объектами, ограничиваясь с запада деревней Маракас-Бей-Виллидж, а с востока — рыбацкой деревней Анкл-Сэм.

50. Сегодня республика Тринидад и Тобаго процветает за счет торговли нефтью и природным газом, чему не мешают даже периодически случаю­щиеся вооруженные перевороты.

фото из интернета

+1
00:42
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!