​50 интересных фактов об экзотических странах

ИНДОНЕЗИЯ

1. Экзотических страны – это те страны, где природа, архитектура, культура, быт местных жителей отличаются от наших.

Например, Азия и Америка — загадочные и непонятные, традиции и законы их сильно отличаются от тех, к которым привыкли мы.

2. Индонезия — удивительная страна, она располагается на нескольких островах, и ежегодно привлекает тысячи туристов.

ОСТРОВ БАЛИ

3.Остров Бали – самое романтическое место в мире, так как здесь сочетаются спокойствие прибрежных волн, природа и воздух, в которых можно, кажется, жить вечно.

4.На острове Ява есть самый большой на южном полушарии храм Будды Борбодур. Действующие вулканы острова не оставят вас равнодушными.

5.У Филиппин нет общих границ на суше с соседями. Это единственная страна в Юго-Восточной Азии, имеющая такие особенности.

6. Южная Африка – это очень популярная среди туристов страна. Сюда едут полюбоваться экзотической природой, познать новую культуру, увидеть редких животных, купить настоящие бриллианты и познакомиться с историей региона.

ВОДОПАД ВИКТОРИЯ

7.Но мыс Доброй Надежды, водопад Виктория и Пингвиний пляж – не единственные диковинки этой страны.

8.Здесь левостороннее движение. Курение в общественных местах запрещено. Самые опасные животные на всем континенте живут именно в районе Южной Африки. Прививки здесь также крайне желательны. В стране распространены малярия, бешенство и желтая лихорадка.

ЭФИОПИЯ, АДДИС-АБЕБА

9. В столице Эфиопии, Аддис-Абеба (Addis Ababa), есть замечательный национальный музей, где можно увидеть останки Люси (Lucy, самого древнего человека, которого когда-либо находили).

10.Но здесь все еще небезопасно: с апреля по сентябрь в Эфиопии царит сезон проливных дождей. Районы на границе с Сомали, Кенией, Эритреей и Суданом известны очень неспокойной политической обстановкой. Можно попасть в зону вооруженных конфликтов. Если захочется что-то или кого-то сфотографировать, то обязательно надо спрашивать у местных жителей разрешение.

МЕКСИКА

11. Мексика полна прекрасных мест и веселья. Здесь много красивых пляжей, продается настоящая текила и все еще остались следы великой цивилизации майя, включая их знаменитые пирамиды.

12.Но не надо забывать о собственной безопасности. Находиться на мексиканских улицах в состоянии алкогольного опьянения противозаконно. Здесь живёт много скорпионов. Пить можно только бутилированную воду. Также здесь высокий уровень преступности.

13. Египет – это земля, богатая на культурное и историческое наследие. Здесь можно отправиться на десятки интереснейших экскурсий. Но не следует расслабляться, необходимо подготовиться к поездке в Египет со всей ответственностью.

ЕГИПЕТ

14.Египет – мусульманская страна. Туристам не рекомендуется ходить слишком оголенными за пределами отеля и курортных зон. Здесь, конечно, не так строго, как в Саудовской Аравии или в странах Персидского залива, но египетские правила приличия для женщин все же более строгие, чем в Европе. Необходимо уважайть культуру страны, куда вы приехали.

15.Во время плавания в Красном море будьте осторожны. Коралловые рифы – это дом для множества чудесных обитателей, среди которых также есть и морская звезда вида терновый венец. У нее довольно ядовитые иголки, и их укол может вызвать рвоту, головокружение и кожные воспаления. Если вы все же столкнулись с этим животным, пораженное место надо подержать в горячей воде, промыть, обработать антисептиками и вызвать врача.

16.Не плавайте в местных реках. Там вы рискуете подхватить шистосомоз. Это заболевание вызывают паразитические кровяные сосальщики из рода шистосом. Симптомами заражения являются боль в животе, диарея, кровавый стул, кровь в моче, и оно может вызвать болезнь печени, отказ почек, бесплодие и так далее.

17.Черви-паразиты обычно живут в змеях, плавающих в пресноводных источниках, так что если вы все же оказались в реке или озере, ни в коем случае не пейте из них, и вообще не позволяйте этой воде попасть вам в рот. Лучше плавать в бассейне или в море.

ТУНИС

18. Тунис – одно из самых популярных туристических направлений Средиземноморского региона. Здесь восхитительные пейзажи и есть много интересных достопримечательностей, свидетельствующих об очень интересном прошлом этой страны.

19.Но в Тунисе наблюдается политическая нестабильность. В Тунисе часто проходят марши протеста и всевозможные митинги.

20.Фотографируя башни, мосты или военные объекты, обязательно спрашивайте, можно ли это делать. Прививки желательны и для Туниса. Здесь тоже есть риск заболеть гепатитом и тифом. В августе в море очень много медуз.

КОЛУМБИЯ

21. В Колумбии стоит побывать в национальном природном парке Тайрона (Tayrona National Natural Park), на острове Сан Андрес (San Andres), в соляном соборе Сипакиры (Salt Cathedral of Zipaquira, в подземной католической церкви, в которой регулярно проводятся экскурсионные туры) или в Музее золота в Боготе (современный музей, посвященный золотым артефактам доколумбового периода).

22.Но здесь нас также поджидают и неприятные сюрпризы. Здесь высокий уровень преступности. Туристам настоятельно рекомендуется пользоваться услугами только аккредитованных служб такси, вызывать их по телефону, а не садиться в машины «с тротуара». Доверяться здесь частникам очень рискованно.

23.Также в водах Колумбии водятся пираньи, ядовитые лягушки и акулы. Лучше узнать у местных жителей, какие пляжи безопаснее, а какие стоит избегать.

24. Во Вьетнаме мужчины отращивают длинные ногти. Это считается престижно, потому что носить ногти могут только те, кто не занимается «грязной» работой. Преимущественно это делают продавцы в магазинах, работники салонов красоты.

25. Бирма — единственное государство в мире, где едят маринованные чайные листья.

ТУРЦИЯ

26. Турция — очень красивая страна, у которой есть что предложить и любителям пляжного релакса, и тем, кто предпочитает походы, и ценителям исторических мест. Но и здесь надо быть очень осторожными.

27.В некоторых районах страны женщинам крайне небезопасно покидать отели без сопровождения мужчин. Здесь также существуют определенные нормы касательно слишком открытой одежды за пределами гостиниц и курортов.

28.Необходимо также позаботиться о том, чтобы всегда при себе иметь туалетную бумагу, потому что в турецких общественных туалетах с этим часто бывают проблемы. Ведь у турок есть традиция сразу же мыть интимные части тела, а не использовать бумагу.

29. Китайцы спокойно пукают в общественных местах. Про то, что «рыгать» в заведениях, для многих стран — норма, знают практически все, но, оказывается, для китайцев выражать и другие естественные позывы считается адекватным поведением.

30. Сегодня китайцам разрешено иметь двои детей, однако кампания, регулирующая уровень рождаемости начатая еще в 1979 году, ранее строго гласила: «Одна семья — один ребенок». За рождение второго ребенка семью в Китае оштрафовали на $205 тысяч.

НИГЕРИЯ

31. Нигерия прошла через многое и сильно пострадала из-за нескольких войн и революций за независимость и против работорговли. Однако Нигерия – все еще очень красивое место, которому есть что показать и чем гордиться. Например, легендарное озеро Чад и плато Джос (Jos Plateau).

32.Но здесь есть и опасности, которых стоит остерегаться, например, в Нигерии много ядовитых змей. Будьте очень осторожны, если любите гулять по пляжу босиком. В Нигерии живут мухи, откладывающие свои яйца буквально повсюду, где им это только покажется удобным. Также в Нигерии зарегистрировано несколько случаев похищения иностранных туристов.

33. Начиная с 17 века, суровая мода в Корее приветствовала открытые наряды. Женщины оголяли грудь аж до 20 века, потом все-таки в стране решили, что пора следовать сложившимся традициям других стран.

34. В Камбодже родственники продают девственниц. Новость о жутком рынке по продаже девственности не должна шокировать никого, ведь в современном мире известны десятки случаев, когда девушки в интернете продавали свою честь самостоятельно. В Камбодже бедные семьи вынуждены зарабатывать на жизнь различными способами. Молодых девушек в возрасте от 13 до 18 лет предлагают богатым мужчинам от $ 800 до $ 4000.

ИНДИЯ

35. Индия – страна со своей неповторимой культурой. Величественные храмы на вершинах гор полны покоя и умиротворения. В Индию обязательно стоит поехать, чтобы посмотреть, как живут местные жители.

36.Индия — страна контрастов – в ней сочетаются беднейшие кварталы и улицы с роскошными дворцами. В стране действует закон разделения на касты (сословия). Здесь бушуют великие трагедии – влюбленные юноша и девушка никогда не смогут пожениться, если они из разных каст.

37.История, культура, кухня и древняя архитектура – это лишь несколько причин, по которым Индия так интересна и ценна в глазах любителей путешествовать.

38.Но и здесь нам стоит быть начеку. Женщинам опасно гулять ночью в одиночку, потому что таким образом они могут спровоцировать сексуальные домогательства прямо посреди улицы. Во избежание конфликтных ситуаций женщинам рекомендуется носить одежду, принятую в культуре конкретного региона страны.

39.В Индии добавляют в напитки коровью мочу. Ничего удивительно, ведь в Индии корова — священное животное. Коровья моча якобы полезна для здоровья, поэтому изобрели напиток, который позиционируется как источник здоровья.

40.Инфекционные заболевания – очень серьезная для этой страны проблема. Здесь необходимо пить только бутилированную воду, выбирать в магазинах только знакомые марки и товары известных производителей.

ЯМАЙКА

41. Фестивали под ритм регги от заката до рассвета, единение с природой и насыщенные экскурсии – Ямайка полна ярких мероприятий и считается одним из самых колоритных туристических направлений.

42.Но и здесь лучше проявлять бдительность. Здесь высокий уровень преступности. Это очень бедная страна, что сказывается и на криминальной обстановке. Нельзя ходить поодиночке в темное время суток по незнакомым местам, не надо брать с собой слишком ценные вещи и необходимо быть осторожными с алкоголем и местными сигаретами (даже в фабричные иногда подмешивают марихуану).

43. В конфликтных ситуациях будьте максимально дружелюбными и заучите фразу «No problem». Иногда она действует почти волшебным образом. «Хастлеры». Так на Ямайке называют назойливых приставал (с английского – толкотня, мошенничество, движуха).

44.Вам будут пытаться продать бусы, часы, марихуану, куда-то подвезти или показать красивое место за скромную оплату, а иногда просто выпрашивать у вас деньги, потому что вы белый турист. Лучше всего вежливо и с улыбкой отказываться от всех предложений и делать вид, что вы не знаете английский язык.

45. Здесь очень легко сгореть на солнце даже в облачную погоду. Не забывайте очки, панамку и специальные кремы. На Ямайке много комаров, муравьев, сороконожек и пляжных клещей. Не забудьте взять с собой защитные средства от насекомых.

46.Система здравоохранения здесь работает не лучшим образом. Обязательно берите с собой личную аптечку и сделайте заранее прививки от столбняка, дифтерии и желтой лихорадки.

ПЕРУ

47. Перу — эта страна, которая находится в Южной Америке. Примечательна она тем, что именно здесь располагаются грандиозные постройки древнего индейского города Мачу-Пикчу. Это не просто город, а целые пирамидальные сооружения с замысловатыми лестницами и своей загадочной, до сих пор неизведанной до конца культурой, царившей здесь много веков назад. На озере Титикака вы увидите настоящие рукотворные острова из тростника, сделанные местными жителями племени урос.

48. Индонезийских военнослужащих проверяют на девственность пальцами. Это там такая жестокая политика в отношении женской невинности. По мнению правительства, только непорочная девушка может доблестно работать в полиции или на военной службе.

49. Япония — страна со своей обособленной культурой, которая много веков не имела связей с внешним миром. Благодаря этому, здесь сложились свои многовековые традиции и архитектура. Чайные церемонии и еда полочками известны во всем мире, но ведь насколько интереснее увидеть все это в первозданном виде.

50. В Китае один часовой пояс, хотя в действительности, Китай находится сразу в 5 часовых поясах. Однако после гражданской войны 1949 года они перешли на единую временную систему. Сделано это, чтобы придать населению чувство сплоченности. Однако когда в Пекине встает солнце в 6 утра, в других городах его не видно ещё в течение нескольких часов.

КИТАЙ

фото из интернета

+2
00:43
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!