​50 интересных фактов о стране Кокосовые Острова

1. Кокосовые Острова являются самой маленькой страной в Азии.

2. Кокосовые Острова относятся к тем странам, которые принято называть карликовыми странами.

3. Это небольшое государство находится в Индийском океане и состоит из 27 крошечных коралловых островов.

4. Второе название Килинг страна получила в честь капитана Уильяма Килинга, который впервые наткнулся на эти острова.

5.Чуть позже Кокосовые острова были британской колонией, а уже ближе к 19 веку они навсегда отошли к Австралии, поэтому страна Кокосовые Острова находятся под управлением Австралии.

6. Географически это даже не страна, а группа из небольших островков, которых всего насчитывается около 27. Причем, только 2 острова обитаемы.

7. Из 27 островов населены лишь два – Хоум и Уэст-Айленд, остальные предназначены для туристических поездок и уединенного отдыха.

8. Это островное государство ни с кем не граничит, а ближайшие соседи – Австралийский материк.

9. Площадь страны – всего 14 квадратных километров.

10. Поверхность островов ровная, самая высокая точка над уровнем моря достигает всего 5 метров.

УЭСТ-АЙЛЕНД — СТОЛИЦА КОКОСОВЫХ ОСТРОВОВ

11. Столица Кокосовых Островов и самый крупный город – Уэст-Айленд.

12.Этот городок находится на одноимённом островке, и большая часть населения страны проживает именно здесь.

13. Площадь этого острова всего 6,2 квадратных километра, поэтому здесь есть только больница, несколько кафе и отелей, небольшой рынок, пристань, пляж и аэропорт.

14.Всё остальное пространство засажено пальмовыми плантациями.

15. Пресной воды здесь очень мало, в основном для питья используют дождевую воду, которая собирается в специальных подземных резервуарах.

16. Официально флагом страны является австралийский, а неофициально малайцы везде развешивают свой, на котором зеленое полотно украшено кокосовой пальмой, полумесяцем и Южным крестом.

17.Последний символ вообще характерен для здешних земель, полумесяц – это образ веры малайцев, а кокосовая пальма – это то, чем местные занимаются на протяжении большей части своей жизни.

18. Большая часть людей в этой стране (80%) – малайцы. Остальное же население – выходцы из Австралии, Индии и других стран Азии.

19.Малайцы Кокосовых Островов придерживаются отдельной ветви ислама.

20. Почти все жители страны разговаривают на малайском языке.

21.А так как ранее Кокосовые острова являлись британской колонией, то говорят здесь и на английском языке. Здесь развивается туристическая инфраструктура.

АЭРОПОРТ НА КОКОСОВЫХ ОСТРОВАХ

22. Основные занятия жителей Кокосовых островов – возделывание пальмовых плантаций, обслуживание аэропорта и производство копры (сушеные кокосы).

23. Гости островов могут посетить музей на островке Хоум. Экспозиция музея рассказывает об истории, развитии, культуре и традициях островитян с самого начала заселение острова.

24.На юго-западе столичного острова расположился дом Океании, где собраны редкие обитатели морских глубин.

25. Любители дайвинга могут заняться погружением у берегов Уэст-Айленда и других малонаселенных островов.

ОСТРОВ УЭСТ-АЙЛЕНД

26. Хоум и Уэст-Айленд – острова, которые чаще всего посещают туристы.

27.На остальных островках либо слабо развита инфраструктура, либо они очень малы.

28. Например, площадь островов Уоплейс, Сивола или Мидл-Мишен составляет всего 100 метров.

29. Для экзотического отдыха островитяне предлагают туры на необитаемый остров Призон. Довозят туда туристов на самодельных деревянных лодках.

30.На острове можно увидеть старых морских черепах, тропических птиц, бабочек и летучих мышей. Здесь можно отдохнуть в уединении на живописном диком пляже.

31. Климат на Кокосовых островах влажный тропический. Больше чем полгода в стране держится жаркая теплая погода. Сезонные колебания незначительные, а времена года выражены слабо.

32. Осадки выпадают редко, в основном с октября по апрель, в это время здесь проходит сезон циклонов.

33.Циклоны образуются в Индийском океане и с воздушными массами обрушиваются на остров.

34.Средняя температура – 20-27 градусов, ее колебания в течение всего года незначительны.

35.Наиболее благоприятное время для путешествия на Кокосовые острова – с мая по сентябрь. В это время здесь жарко, но повышенная влажность не дает людям ощущать жару.

36. Так как острова маленькие, достопримечательностей на них очень мало. В основном туристам предлагается посещение архипелага Норт-Килинг, на котором расположен заповедник Пулу Килинг.

37.Занимает он всю территорию атолла. Туристы могут насладиться живописной природой заповедника и увидеть водную территорию с прилегающей к ней лагуной.

38. Рядом с заповедником Пулу Килинг на небольшой глубине находится затопленный корабль.

39. Посещать дикие пляжи здесь можно бесплатно, но на них, как правило, не предоставляется никакой сервис. Если есть желание отдохнуть на чистом белоснежном побережье, то придется заплатить за вход на пляж.

40.Шезлонги можно взять на пляже, но тоже а деньги. На пляже стоит обувать резиновые шлепанцы, чтобы не пораниться осколками раковин.

41. На юго-востоке Уэст-Айленда расположился очень живописный парк, куда организуются пешие туры.

42.На территории парка находятся густые плантации пальм, а в ходе экскурсии туристы узнают всё о кокосовых орехах и рабочих буднях островитян.

43. Из-за небольшой величины острова общественного транспорта здесь нет. В столице ходит небольшой автобус, его маршрут охватывает лишь несколько районов.

44. Островитяне передвигаются на мотороллерах, квадроциклах и небольших авто, напоминающих гольф-кары. Крупные современные автомобили здесь тоже есть, но их очень мало, как и дорог и дорожных знаков.

45.Между островами курсируют лодки, но хотят они не часто. Регулярное водное сообщение налажено лишь между двумя крупными островными городами Хоум и Уэст-Айленд.

46.Самостоятельно туристы не могут добраться до более отдаленных необитаемых островов, чтобы туда попасть придется договариваться с местными жителями, у которых есть свои лодки.

47.Расстояние между островами небольшое, но доплыть туда не хватит сил. Единственный аэропорт находится в столице, и он принимает несколько самолетов в неделю.

48. По австралийской визе находиться на Кокосовых островах можно не более 90 дней.

49. Праздники кокосовых островов: 1 января – Новый год, 26 января – день Австралии. Это все национальные праздники, которые отмечают островитяне. Кроме этого на Кокосовых островах принято отмечать религиозные праздники, но их даты каждый год разные.

50. Кокосовые острова – это отдых на берегу океана в тени густых пальм, лёгкий бриз едва касается кожи, солнце стоит в зените и круглый год жара.

фото из открытых источников

+2
02:24
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!