​50 интересных фактов о метрополитенах мира

1. Метро относится к самому нераспространенному виду транспорта.

Ведь его наличием может похвастаться немногим более 100 городов мира.

2. Но метро пользуются миллионы людей.

3. Трудно себе представить современную жизнь крупных мегаполисов без метро.

4.Метрополитен стал привычным и обыденным видом транспорта для жителей и гостей крупных городов.

5. Термин «метрополитен» употребляется во многих странах для обозначения городских железных дорог. Произошел он от названия фирмы, которая построила первую в мире линию метро в Лондоне, «Metropolitan Railways», что переводится как «Столичные железные дороги». Парадокс, но именно в Великобритании этот термин не прижился, там метро называется «Underground station».

МЕТРО В НЬЮ-ЙОРКЕ

6. Чемпион по количеству станций — Нью-йоркский метрополитен: 472 платформы, для сравнения, в московском метро 243 станции.

7.Также, американская подземка может похвастаться самым многочисленным подвижным составом — свыше 6000 поездов.

8.Станции Нью-Йоркского метро расположены в четырех из пяти районов города – в Манхэттене, Бруклине, Куинсе и Бронксе. В Статен-Айленде ходят городские поезда.

9.Длина платформы на станциях в Нью-Йоркской подземки – примерно 150-180 метров, при этом на многих станциях не два, а три или четыре пути – для экспрессов, которые на этих станциях не останавливаются.

МЕТРО В САНКТ — ПЕТЕРБУРГЕ

10.Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по среднему значению залегания станций — 50 метров. Глубина расположения питерских метровокзалов обусловлена сложными гидрогеологическими условиями — наличием плывучих грунтов и близостью Невы.

11. В Петербургском метро 57 из 65 станций – глубокого залегания. Самая глубокая станция метро — «Адмиралтейская», 102 метра.

В ТОКИЙСКОМ МЕТРО

12. Самым загруженным метрополитеном в мире является Токийское метро, которое перевозит около 9 миллионов человек в день.

13.В Токио на каждой станции есть даже специальный работник — осия. Осия заталкивает пассажиров в переполненные вагоны.

14.Очень загруженными также являются метрополитены в Сеуле и в Москве. Сеульское метро каждый день перевозит более 7 миллионов человек, а Московское – чуть менее 7 миллионов.

ПЕКИНСКОЕ МЕТРО

15.По суточному пассажиропотоку опережает всех Пекин и Москва.

16. Одним из самых красивых и необычных в мире считается метрополитен в столице Швеции Стокгольме. Оно открылось в 1950 году.

МЕТРО В СТОКГОЛЬМЕ

17.С 1970-х годов в целях экономии стены на станциях и переходах между ними перестали выравнивать. Чтобы метро не было мрачным, своды пещер стали украшать живописью и скульптурами.

18.Кроме того, некоторые станции стали использовать в качестве выставочных площадок для современных художников. Все это сделало Стокгольмское метро ярким, необычным и по-настоящему уникальным. Стокгольмское метро стало самой длинной художественной галереей в мире.

МЕТРО ПХЕНЬЯНА

19. Самое загадочное метро — метро Пхеньяна. Оно имеет статус секретного объекта, поэтому информации в открытых источниках о нем немного. Мало кто знает, как выглядит метро столицы Северной Кореи Пхеньяна, кроме самих жителей КНДР.

20.Туристам во время экскурсий показывают только две станции – «Ёнгван» и «Пухын», на остальные иностранцам проход закрыт.

21.«Ёнгван» и «Пухын» оформлены в духе соцреализма, на стенах барельефы и мозаики, на потолке роскошные люстры. В открытых источниках сообщается, что с 2014 года стали доступны все 17 станций.

22. Самые высокотехнологичные метрополитены сейчас есть во многих городах мира. Беспилотные поезда сегодня курсируют во многих городах — Копенгагене, Сеуле, Сингапуре, Гонконге.

МЕТРО В ДУБАЕ

23.Пальму первенства в технологической гонке можно отдать Дубаю, обладающему самой протяженной сетью автономных линий — 80 км. Проект метро крупнейшего мегаполиса ОАЭ был разработан французской компанией Systra и осуществлен Dubai Rapid Link и Mitsubishi Heavy Industries.

24. Глубже всего расположена станция «Арсенальная» Киевского метрополитена — 105,5 метра. Вестибюль соединен с поверхностью при помощи дву маршевого эскалатора и промежуточного вестибюля. Любопытно, что следующая станция, «Днепр», расположена на поверхности.

25. Первое в мире метро было открыто в Лондоне. Первая линия знаменитого Лондонского метрополитена (London Underground) была открыта для широкой публики 10 января 1863 года. Вагоны «тянули» специальные паровозы Metropolitan Railway steam locomotives. Любопытно, что окончательно они были списаны лишь в 1956 — до этого времени архаичный подвижной состав использовался для перемещения ремонтного и обслуживающего персонала.

26.Первая линия Лондонского метро соединяла вокзал Паддингтон и Фаррингтон стрит. В ней насчитывалось всего семь станций, а протяженность ее была равна 6 километров. Первым пассажиром Лондонского метрополитена стал король Великобритании Эдуард VII.

В ЛОНДОНСКОМ МЕТРО

27. Сегодня длина путей метро в Лондоне составляет 270 километров, насчитывается 270 станций. Лондонское метро перевозит примерно 3 миллиона человек в день.

28. За звание самого глубокого метро в мире может побороться с Петербургским метро Пхеньянский метрополитен. Метро в Пхеньяне также расположено глубоко, глубина открытой для туристов станции «Пухын» составляет примерно 100 метров.

29. Самая короткая сеть метро — всего 2 километра — расположена в городе Хайфе, она называется Кармелит. Это однопутная линия с коротким двух путным участком для разъезда поездов. На линии размещено всего 6 станций.

30.Интересно, что вагоны не имеют моторов и передвигаются под землей при помощи тяговых тросов. Несмотря на то, что подземка была открыта в 1956 году, ее технологические возможности впечатляют: управление движением полностью автоматизированное; компьютер даже высчитывает интервал движения поездов, исходя из данных турникетов.

В МОСКОВСКОМ МЕТРО

31. Самой длинной веткой метро в мире считается Арбатско-Покровская линия Московского метрополитена.

32. Проехать на самом старом подвижном составе в мире можно в Буэнос-Айрес. Там до сих пор на линиях курсируют составы Siemens 1930-х годов. Интересно, что до 2013 года половину подвижного состава метро составляли бельгийские поезда La Brugeoise 1913 года выпуска.

33. Самая высокая станция в мире находится в системе нью-йоркского метро, это Smith-9 Streets — она расположена над каналом Гованус, который, во время строительства в 1932 году, еще был судоходным. Не желая тратиться на прокладку туннеля под каналом, компания IND решила поднять станцию высоко над водой — на 27 метров.

34. Метрополитен Глазго, который является третьей старейшей подземкой в мире, ни разу не расширялся с момента открытия с момента своего открытия в 1896 году и по-прежнему состоит из одной кольцевой линии (15 станций).

35. С 2008 года Лозанна является самым маленьким городом в мире с полноценным метрополитеном (ранее таковым был Ренн). Население Лозанны составляет всего 138 тысяч человек (меньше почти любого областного центра в России).

МЕТРОПОЛИТЕН В АФИНАХ

36. Метрополитен столицы Греции, Афин, тоже относится к одним из самых интересных в мире благодаря своеобразному оформлению станций.

37. Метро с наименьшим количеством станций расположено в Абхазии. Там всего три станции находится на линии Новоафонской пещерной железной дороги. Несмотря на название и крошечные размеры, это полноценное узкоколейное метро с электрифицированными путями и подвижным составом, вмещающим 102 пассажира.

38. Турки считают старейшим метрополитеном континентальной Европы линию подземного фуникулёра «Тюнель» в Стамбуле, насчитывающую две станции с расстоянием между ними в 573 метра. Она была открыта в 1875 году.

39. В Лондоне слово «метрополитен» стало обозначать только одну линию метро, самую первую. Целиком же метро называют Underground (подземка) или Tube (труба). В шотландском городе Глазго и в США используют другой слова «подземка» — Subway.

40.Впервые слово «метрополитен» (равно как и его сокращение «метро») в принятом у нас смысле стало употребляться в Париже, где в 1900 году подземка была построена компанией «Compagnie du chemin de fer métropolitain de Paris» (Парижская компания столичной железной дороги).

МИНСКОЕ МЕТРО

41. Наиболее «поверхностный» — Минский метрополитен. Из-за небольшой средней глубины залегания только 9 станций из 29 оборудованы эскалаторами, остальные — обычными лестничными маршами.

42. Первые турникеты появились в Московском метро в 1952 году (на станции «Красные ворота»). До этого контроллеры вручную проверяли все билеты.

43.16 октября 1941 года было единственным днём за 82 года истории московского метро, когда оно не работало.

44. В Пекине метро открыли в 1969 году, но только в 1976 году его преобразовали в общедоступный гражданский городской транспорт. До этого система эксплуатировалась военными, перевозки в ней допускались только по санкционируемой служебной необходимости.

45. В Москве, Вашингтоне, Пекине, Пхеньяне и возможно в других городах существуют отдельные правительственные линии, именуемые как «Метро-2».

АЛМА-АТИНСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН

46. Самый молодой метрополитен — Алма-Атинский, его строительство началось еще во времена СССР. Проект был заморожен в 1992 году и возобновлен в 2005. Метро было открыто для пассажиров в декабре 2011 года.

47. Существуют самые маленькие «полноценные» метрополитены: в иранском Тебризе, венесуэльском Маракайбо, итальянской Катании, украинском Днепре, российском Екатеринбурге.

МЕТРО В ПАРИЖЕ

48. Парижское метро наравне с Лондонским является одним из самых старинных метро в Европе. В Парижском метро можно заблудиться. Оно насчитывает 16 линий и 301 станцию. Также метрополитен связан с сетью пригородных электричек RER, которая расположена глубже метро. Также электропоезда парижского метро ходят посередине, а не по бокам платформы, поэтому переходы с одной линии метро на другую иногда вызывают сложности у туристов.

49. В русском языке слово «метро» первоначально было мужского рода, поскольку является сокращением от слова «метрополитен».

50.Кроме России и республик бывшего СССР, словом «метро» сейчас пользуются в Испании, Португалии, Франции, Греции, Венгрии, Италии, Чехии, Турции и многих других странах.


фото из интернета

+1
00:31
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!