​Что таит в себе космос: Планета из алмазов, «Адская планета» и другое

Космические открытия, сделанные учеными.

Человечество начало осваивать космос в середине прошлого века. За прошедшие десятилетия сделано множество открытий, и среди них есть очень любопытные. «Рамблер» рассказал о некоторых из них.

ПЛАНЕТА ИЗ АЛМАЗОВ

Планету PSRJ1719-1438B открыли в 2009 году. Ее особенность состоит в том, что она состоит преимущественно из алмазов. Планета находится на расстоянии 4 000 световых лет от Земли.

КОМЕТА ЛАВДЖОЯ

В газопылевом хвосте кометы Лавджоя обнаружено 20 типов органических молекул, в том числе сахара и спирта. Это выяснили специалисты, работающие в обсерватории в Сьерра-Неваде.

«АДСКАЯ ПЛАНЕТА»

Планету Cоrot-7B без колебаний можно назвать адской. Планета вращается вокруг звезды Cоrot-7 в созвездии Единорога в 500 световых лет. На освещенной стороне планеты образовался океан из лавы с температурой +2 500 градусов Цельсия.

ДОЖДЕВОЕ ОБЛАКО

Гигантское дождевое облако, в 100 000 раз превышающее размеры Солнца, расположено в 10 миллиардах световых лет от нас и предположительно окутывает колоссальную черную дыру.

ОКЕАН ЖИЗНИ

Океан жизни, возможно, существует на крупнейшем спутнике Сатурна Титане. Условия на поверхности и в атмосфере Титана далеки от идеальных: температура -170 градусов Цельсия, местами протекают метан-этановые реки, а большая часть поверхности покрыта водяным льдом. Титан часто сравнивают с Землей на ранних стадиях ее развития, а ученые из NASA полагают, что в глубинах океана могла зародиться жизнь.

источник: rambler.ru, фото: depositphotos.com

+1
23:56
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!