Фильм «Taistelukenttä» из Финляндии — лучший пример европейской пропаганды


Министерство Обороны Финляндии выпустило учебный фильм, рассказывающий о возможных сценариях начала войны в наше нелегкое время.

https://medium-info.ru/dfbd/film-taistelukentta-iz-finlyandii-luchshij-primer-evropejskoj-propagandy/

Министерство Обороны Финляндии выпустило учебный фильм, рассказывающий о возможных сценариях начала войны в наше нелегкое время.

Педагогическая ценность короткометражных фильмов для новобранцев хорошо известна финским силам обороны. В некоторых подразделениях военных специалистов знакомят с разным поучительными роликами, в зависимости от их классового уровня. Одним из самых плодотворных фильмов такого формата как раз-таки и стал Taistelukenttä или «Поле Битвы», получив статус «легендарного» среди тех, кто служил в финских вооруженных силах.

Оригинальная версия фильмабыла снята в 1990-х годах на фоне войн в Югославии и Персидском заливе. Тем самым, создатели хотели подготовить реципиентов к потенциальным конфликтам в будущем. И вот теперь, выходит обновленная версия 2020 года с современным подходом и новыми красками. Очевидно, что те самые новые краски были адаптированы под актуальные проблемы, определяющие главным злодеем современности Россию, чье развитие неугодно высоко живущим «властителям».

Фильм рассказывает о том, как может выглядеть начало войны для Финляндии. Рассматривая различия между современным и оригинальным роликом, можно проследить интересную картину того, как изменились военные действия за последние 30 лет и какой внешнеполитический вектор выбрало превалирующее большинство европейских стран. К сожалению, никаких положительных аспектов для нас с вами выделить в этом ролике нельзя. Все становится понятно после того как голос в кадре говорит о напряженности в Балтийском регионе.

Оригинальный трейлер фильма Taistelukenttä начинается с прекрасной финской дикой природы. Такие кадры в 90-е использовали фолк-рок группы в своих музыкальных клипах. Затем действие переходит к кадрам о Финляндии 1990-х годов, ознаменуются хоккейные победы, демонстрируются пляжи Хельсинки и фермы. Предположительно, цель этих кадров — напомнить зрителю о том, что они якобы защищают. Конечно, для современного зрителя такие сюжеты, кажутся немного странными. Когда песня заканчивается, фильм включает кадры сгоревших зданий, перемежающиеся кадрами солдата финских вооруженных сил, наблюдающего за действием из автомобиля.

В полнометражной версии зрителю на протяжении всего фильма внушают и доказывают кто станет виной катастрофы, если она все же случится. Ведущий рассказывает о том, что Швеция и Финляндия расширяют военное сотрудничество, а после к ним присоединяются Нидерланды, Франция и Великобритания. На этом моменте начинают прослеживаться ниточки, которые приводят нас к истинным прародителям данного творения.

К сожалению, западные страны настолько погрязли во лжи, лоббируемой военными альянсами, что сегодня уже довольно трудно предложить обычным людям взглянуть на обратную сторону этой медали. Порой складывается впечатление, что те, кто эту ложь распространяют уже сами ненароком начали в нее верить, поэтому и продолжают так яро обвинять Россию во всех смертных грехах. Фильм «Поле боя» на самом деле не о войне, он о том, как руководство североатлантического альянса боится потерять свое влияние и поэтому до сих пор старается всех и каждому устаревший миф о «российской угрозе». Приятного просмотра.

+2
18:54
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!