К чему приведет сотрудничество между США и Австралией в области создания гиперзвукового оружия?

Представители США и Австралии провели двухдневную двухстороннюю консультацию по вопросам дальнейшего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности стран, а так же в создании новейших образцов наступательного вооружения.

Министр обороны М.Эспер совместно с госсекретарем М.Помпео провели переговоры со своими австралийскими коллегами, министром обороны Л.Рейнольдс и министром иностранных дел М.Пэйн. По результатам было объявлено, что страны будут продолжать наращивать темпы развития двустороннего сотрудничества в сфере оборонной промышленности. Так Л.Рейнольдс рассказала, что были достигнуты устные соглашения о начале совместной разработки гиперзвукового оружия.

Данное соглашение, если конечно будет подписано, станет очередным фактором осложняющим отношение между Российской Федерацией и США, так в настоящее время нет ясности в дальнейшем развитии диалога о подписании нового соглашения«о сокращении наступательного вооружения». Стоит напомнить, что в прошлом году американская сторона в одностороннем порядке вышла из старого договора, ссылаясь на бездоказательное нарушение со стороны Российской Федерации. Так Пентагон утверждает, что крылатая ракета ОТРК «Искандер-М» 9М729 обладает дальностью поражения больше чем 500 км. После выхода построить конструктивный диалог с американской стороной России так и не удалось.

Дополнительно к этому, зная подход США в разработке своего вооружения, можно предположить, что гиперзвуковое оружие будет обладать серьезной унификацией. Ярким примером унификации американского наступательного оружия служит крылатая ракета «Томагавк», которая эксплуатируется ими и на морских, и на сухопутных, и на воздушных образцах вооружения. При этом ракета обладает дальностью поражения до 1500 км, что идет в разрез со старым договором «СНВ-3». По результатам проделанных американским ВПК работ по унификации, ракета может применятся с пусковых установок противоракетной обороны «Aegis Ashore». Не стоит забывать, что в непосредственной близости от российской границы, американскими военными введена в эксплуатацию база в Румынии и строится база в Польше, на которых развернуты системы ПРО «Aegis». Данный факт позволяет предположить, что разработанное и принятое на вооружение гиперзвуковое оружие, так же будет обладать возможностью запуска с пусковых установок ПРО, превращая их из оборонительного оружия, в наступательное, которое будут нести угрозу безопасности Российской Федерации.

В итоге, как бы это не было прискорбно для США, подписание соглашения с Австралией на разработку гиперзвукового оружия, только усугубит и без того напряженную международную обстановку, сведет почти к нулю возможность дальнейшего ведения переговоров с Российской Федерацией в целях подписания нового соглашения «О сокращении наступательного вооружения», и послужит очередным фактором для ухудшений отношений с Китаем.

medium-info.ru/dfbd/k-chemu-privedet-sotrudnichestvo-mezhdu-ssha-i-avstraliej-v-oblasti-sozdaniya-giperzvukovogo-oruzhiya/

+1
18:01
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!