Недоверие к Германии со стороны США растет в геометрической прогрессии

Решение о передислокации войск из Германии связано с желанием Дональда Трампа показать мировому сообществу кто является ключевой фигурой во всеобщей военно-политической игре. Основным двигателем такого мнения выступает немецкий политолог Александр Рар. В свою очередь Германия обеспокоена тем, что теперь влиять на США будет гораздо сложнее чем прежде.

Немецкое правительство сильно обеспокоено выводом войск Соединенных Штатов из Германии. Однако главной причиной истинного страха выступает то, что их перемещение в Польшу или, возможно даже в страны Балтии станет явным нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО.

«Германия пытается избежать очередной конфронтации с Россией, но замечает, что Штатам на это все равно» – заявляет Александр Рар.

Существует лаконичное мнение, что американский президент принял столь кардинальное решение исключительно в рамках воспитательных мер по отношению к Берлину. Другими словами, путем вывода своего военного контингента Трамп указывает Германии на свое место в НАТО. «Германия все больше начинает действовать вопреки политике Соединенных Штатов, включая и сооружение обособленной системы обороны Европы, Европейской Армии и так далее. Обратившись к трудам предыдущего советника американского президента по безопасности Джона Болтона «Кабинет, в котором все произошло», становится очевидным, что Дональд Трамп довольно скверно относится к Ангеле Меркель и всему ее штабу, если речь заходит о Европе.

Германия для него становится практически таким же оппонентом в экономике и геополитике как Россия и Китай.», – поясняет немецкий политик. Очевидно, что в Берлине недовольны подобным решением, ведь теперь правительство Германии не может рассчитывать на роль основного европейского союзника Соединенных Штатов и тем самым теряет все рычаги давления на «большого американского брата».

«Берлин по-настоящему встревожен таким вотумом недоверия со стороны Вашингтона. Ведь на этом фоне Германия может полностью потерять свой статус основного европейского партнера США по вопросам безопасности. Немцам это естественно не нравится. Конечно же им не нравится и то, что Штаты планируют перевести еще и штаб-квартиру Европейского командования ВС США в Брюссель», – объясняет в своем интервью Александр Рар. Накануне, министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе 11,9 тыс. военных из Германии.

Из этого следует, что в ФРГ остается всего 24 тысячи военнослужащих. Больше половины, а это около 6,4 тысяч американцев, вернутся домой, а 5,6 тысяч переведут в Италию и Бельгию. Также Пентагон планирует расположить в Польше и странах Балтии дополнительные военные силы. Президент Трамп заявил о сокращении части американского военного контингента в Германии еще в середине июня. Основной причиной такого решения было названо недостаточное финансирование оборонного сектора Германии. Напряжение между странами Североатлантического договора растет еженедельно, а главным бретером в этом конфликте по-прежнему выступает Америка. То, что сейчас из себя представляет альянс вряд ли можно назвать крепким и нерушимым союзом. Видимо Европе действительно пора всерьез задуматься о развитии собственного оборонного сектора, об обособленной линии защиты, которая сможет обеспечить безопасность каждому европейскому региону.

westvoices.ru/analytics/27457/

+1
14:37
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!