​Интеллектуальный труд приносит пользу сердечно-сосудистой системе

Ученые: интеллектуальная деятельность необходима для здоровья сердца.

Многие согласятся с тем утверждением, что образовательный процесс очень важен для работы мозга. Однако последнее исследование ученых показало, что интеллектуальная деятельность также несет пользу сердечно-сосудистой системе, предотвращая заболевания. Об этом сообщает издание «Journal of the American Heart Association».

Согласно последним ученым, выяснилось, что образование является отличным предикатором («предсказателем») заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что человек с высшим образованием, уже перенесший сердечный приступ, имеет те же риски преждевременно умереть, как и тот, у кого отсутствует высшее образование, и не было инфаркта или инсульта.

В 2019 году медики провели исследование с участием пожилых людей, имеющих коронарную недостаточность. Выяснилось, что те из них, кто окончил среднюю или начальную школу, имели риск летального исхода на 52% выше по сравнению с теми, кто окончившими вузы. Ученые сделали вывод, что чем больше человек посвящает времени образованию, тем у него меньше риск смерти от подобных заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что дело не в отсутствии или наличии образования. Человек, по каким либо причинам решивший не продолжать обучение, вынужден начать раннюю трудовую жизнь. Обычно ему доступна лишь физически тяжелая и низкооплачиваемая работа, ведущая впоследствии к различным заболеваниям. Те же, кто имеет высшее образование, как правило, заняты интеллектуальным трудом, поэтому меньше других подвержены рискам возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

источник: esoreiter.ru, фото из открытых источников

+1
06:37
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!