​Новые российские вооружения – гарант безопасности страны

Новейшее вооружение, разрабатываемое российским военно-промышленным комплексом (ВПК), способно защитить страну от любых угроз.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, выступая в воскресенье на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Зеркальные меры России на односторонний выход в прошлом году Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не заставили себя долго ждать. Россия смогла шагнуть далеко вперед в вопросе развития военно-технической сферы. Довольно за короткий промежуток времени российскому ВПК удалось создать оружие, не имеющее аналогов в мире.

В ответ на аннулирование Дональдом Трампом ДРСМД, в России стартовало серийное производство сверхзвукового ракетного комплекса «Авангард», начались летно-конструкторские испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат», были поставлены на боевое дежурство лазерный комплекс «Пересвет» и гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

Помимо всего сейчас успешно проходят испытания крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой «Буревестник», подводного беспилотного аппарата неограниченной дальности «Посейдон» и противокорабельной ракеты «Циркон», скорость полета которой достигает 8 Махов.

По словам Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, новейшее оружие позволит гарантировать безопасность страны без увеличения расходов и без втягивания в гонку вооружений. Подобного мнения придерживается и глава российского МИДа С.Лавров.

«Те новые вооружения, о которых уже объявлено, и те новые вооружения, над которыми работают наши соответствующие конструкторские бюро, будут гарантированно обеспечивать неуязвимость территории нашей страны от угроз, которые будут вокруг нас создаваться», – заявил дипломат в ходе выступления на форуме «Территория смыслов». На сегодняшний день ракеты США находятся в странах Европы, а скором времени они могут быть развернуты и в Азиатско-тихоокеанском регионе, поскольку Белый дом продолжает усиленно оказывать давление на Японию и Южную Корею по вопросу размещения там американских ракет. Если американцам удастся развернуть на территории азиатских государств свои ракеты, то дальность их действия будет составлять свыше 5 000 км, то есть практически до Урала. А это больше половины российской территории. В этом случае новейшие вооружения оборонно-промышленного комплекса России будут являться адекватной мерой на такие действия американской стороны.


http://westvoices.ru/analytics/28748/

+1
16:46
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!