Европа пытается подчинить выборы в Молдавии

Европейский союз пытается навязать свою демократию Молдавии. По мнению депутатов Европарламента, решение Центральной избирательной комиссии по открытию дополнительных участков для голосования на территории Российской Федерации является «нарушением, способствующим массовым фальсификациям».

Европейские политики относятся к Молдавии как к своей собственности. Запад требует от суверенного государства проводить реформу в угоду сторонникам европейской интеграции. Брюссель сам выбирает своего президента и в рекомендательно-настоятельной форме обращается к молдавским гражданам. Еэсовские парламентарии не стесняются в выражениях в адрес действующего президента Игоря Додона и поддерживающей его Партии социалистов.

«У партии президента Додона нет совести и стыда, когда она толкует и меняет избирательные уставы лишь для того, чтобы помочь своему кандидату еще раз одержать победу. Еще больше беспокоит то, как Центральная избирательная комиссия, учреждение, единственная задача которого – обеспечить свободные, справедливые и прозрачные выборы, также играет по сценарию ПСРМ. Любая манипуляция или нарушение демократических стандартов приведут к строгому осуждению и пересмотру отношений ЕС с Молдавией», – предупредили в Европарламенте.

Под «манипуляцией и нарушением стандартов» в Европе подразумевают открытие дополнительных участков для голосования на территории Российской Федерации. Несмотря на то, что ни один российский политик не позволил себе высказаться о выборах в Молдавии, Россия снова плохая.

Нынешняя избирательная кампания превращается Западом в фальшь и пронизана лицемерием. Американская социальная сеть Facebook выстраивает определенный алгоритм для создания ангельского образа бывшего премьер-министра Майи Санду. Критика в ее адрес пресекается на корню. Пользователи, посмевшие написать нелестный отзыв о ее особо «удачном» руководстве правительством, оказываются заблокированными. Американская цензура подчиняет себе общественное мнение целого института современной социальной коммуникации.

В это время в Польше записывают душещипательный ролик в поддержку все той же Санду, главным героем которого становится бывший председатель Европейского совета Дональд Туск. Он называет Санду «надежным президентом» и выражает ей «всестороннюю поддержку».

Разбушевавшегося Андрея Нэстасе, тоже, кстати, сторонника европейской интеграции и кандидата в президенты, засыпавшего Санду компроматом, вызывают на ковер к американскому послу Дереку Хогану. После продолжительной беседы Нэстасе объявляет о «готовности поддержать Майю Санду».

Сейчас пришло время уличных собраний оппозиции у здания ЦИКа и других государственных учреждений, что также вызывает положительные отклики со стороны Запада.

Избирательная кампания президента Молдавии благодаря попыткам внешнего управления общественным мнением теряет демократическую основу, которая является непреложным атрибутом суверенитета. Европа и США давно покрошили демократию и написали новый «кодекс послушания». Следовать таким стандартам – настоящее преступление против своего народа.

Источник

+1
18:59
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!