​Блюда, которые помогут перенести КОВИД-19 и укрепить иммунитет

Диетолог назвала блюда со спасающим от КОВИД-19 витамином D.

Диетологи утверждают, что блюда максимально богаты витамином D, спасают от КОВИД-19.

Если каждую неделю включать их в рацион, можно не только защитить организм от вируса, но и укрепить иммунитет, а также защитить мышцы от потери массы.

Оказалось, что в рацион нужно обязательно включить морскую рыбу, яйца и молочные продукты. В неделю стоит хотя бы трижды есть блюда из перечисленных продуктов, потому что именно в них содержится большое количество витамина D. А он, как известно, способен снизить риск развития побочных эффектов при КОВИД-19.

По словам доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, также не стоит забывать и про рыбий жир. Он советует пить его либо в капсулах, либо, немного подсолив, намазать его на хлеб, пишет URA.RU.

Иранские ученые совместно с американскими коллегами пришли к выводу, что при достаточном содержании в крови витамина D риски получить осложнения после КОВИД минимальны. Он также снижает риск летального исхода у инфицированных пациентов.

Кроме этого, витамин D способствует накоплению кальция в костях и защищает мышцы от потери массы.

«Он предотвращает старческую деменцию, укрепляет иммунитет, а также помогает когнитивному развитию детей», — заявил Гинзбург.

Эксперт подчеркнул, что максимальная концентрация витамина D содержится в рыбьем жире, затем идет жирная морская рыба — скумбрия, лосось, тунец, сельдь.

«Витамин D есть в молочных продуктах и сливочном масле, а также в печени трески, икре и в яичных желтках», — рассказал он.

Для поддержания нормального уровня витамина D в организме, нужно есть рыбу как минимум три раза в неделю, а яйцо и стакан молока должны присутствовать в рационе каждый день.

По словам внештатного специалиста Минздрава по терапии и общей практике Оксаны Драпкиной, не стоит также забывать, что основа правильного питания — это супы и частые приемы пищи небольшими порциями. Она порекомендовала забыть о диетах, сообщает radiometro.ru.

«Это должно быть сбалансированное питание. Есть несколько, что ли, советов таких общих для всех», — сказала она, добавив, что от супа с овощами и мясом сильно поправиться нельзя», — подчеркнула она.


источник: невские новости, фото:pixabay.com/PD

+1
01:06
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!