Бездоказательно

На прошлой неделе секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и советник президента США Дональда Трампа Роберт О'Брайен провели встречу в Женеве для нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. В рамках этой встречи не обошлось без обсуждения вопроса о «российском вмешательстве» в предвыборный американский процесс.

Освещая данное мероприятие, партийная газета демократов New York Times не преминула воспользоваться возможностью добавить своих «фактов» о том, что якобы российская сторона уже вмешивается в выборы президента. Именно такие провокации со стороны Демократической партии приводят к эскалации отношений между Соединенными Штатами и Россией. Напомним, что в ходе официальной встречи О'Брайен «предупредил» своего российского коллегу, что «к любому вмешательству в ноябрьские выборы не будет абсолютно никакой терпимости».

Дэвид Сэнгер, автор статьи в NYT, освещавший высокопоставленную беседу для продемократического издания, заявил, что якобы представители американской разведки уже зафиксировали российские операции влияния. Доказательная база, однако, не самая надежная. Кристофер Рэй, директор ФБР, сказал Конгрессу в сентябре, что «консенсус разведывательного сообщества заключается в том, что Россия продолжает пытаться повлиять на наши выборы».

Собственно, это единственное «доказательство», которое было приведено в статье. Отдельно подчеркнем, что ежедневная газета NYT официально встала на сторону Джо Байдена в предвыборной гонке. На протяжении нескольких месяцев NYT выпускает публикации, где Дональд Трамп предстает в самом худшем свете как эксцентричный президент, не заботящийся об американском народе. Очевидно, что проплаченные демократами статьи не могут восхвалять республиканца, но, к сожалению, именно такие высказывания, где якобы «уличается» связь Трампа с Москвой, приводят к эскалации российско-американских отношений. А они, стоит заметить, и так не в самом лучшем состоянии.

Российская сторона не раз призывала к сотрудничеству в сфере информационной безопасности, чтобы прекратить непрекращающийся поток обвинений в разного рода вмешательствах, которые влекут за собой безосновательные санкции. Однако именно Вашингтон замедляет прогресс в разрешении этого вопроса. Нет никаких сомнений, что для сторонников конфликта с Москвой и для конгрессменов, которые работают над «придумыванием» санкционных мер в отношении России, история с вмешательством в выборы является одной из выгодных причин для введения дополнительных ограничений. При этом, в связи с большим количеством рестрикций чиновники забывают, что от их «деятельности» страдают не только российские предприятия, но и европейские, и даже американские. И платят за такую «политику» именно граждане США.


Источник

+2
19:27
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!