​Нас атакуют разные виды коронавируса?

Доктор Мясников рассказал о двух разных коронавирусах.

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал о двух разных коронавирусах (COVID-19). Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Мясникова, первый вид вируса можно сравнить с ОРЗ. Он отметил, что 90 процентов заразившихся с симптомами переболеют именно этой разновидностью, которую надо лечить амбулаторно. Врач объяснил, что и раньше 30 % всех случаев ОРЗ вызывалось коронавирусами, которые были известны еще с прошлого века.

Мясников напомнил, что коронавирусы не новы, их много. Науке они известны еще с 60-х годов прошлого века и пришли они в человеческую популяцию от летучих мышей.

Доктор Мясников также рассказал, что второй вид коронавируса — это вирусная пневмония, которая встречается намного реже. При лечении данной разновидности следует исходить из степени поражения легких и функциональных резервов организма к сопротивлению. Мясников добавил, что именно «человеческие коронавирусы» могут вызывать вирусную пневмонию, смертность от которой среди пожилых пациентов достигает до 10 %.

Раньше Мясников называл фактор, который определяет течение коронавируса у человека. По его словам, заболеваемость и варианты развития вируса в значительной мере зависят от генетических особенностей и предрасположенностей человека. Врач также рассказал, что летальные исходы у молодых пациентов связаны с определенными мутациями в их организмах.


источник: lenta.ru, фото из открытых источников

+2
00:07
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!