Почему не стоит верить Вашингтону о российском вмешательстве

Американские официальные лица заявляют, что целый ряд стран попытается вмешаться в выборы США на следующей неделе. На недавних слушаниях в Вашингтоне были названы «привычные» для данной темы государства: Россия, Китай и Иран. Якобы именно они кровно заинтересованы в дестабилизации политической обстановки в Вашингтоне. Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов рассказал, почему озабоченности США по поводу «вмешательства» Москвы в американские дела не стоит принимать за чистую монету.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп с 2016 года высказывает мнение, что обвинения во вмешательстве Москвы в его предвыборную кампанию являются частью широкой «мистификации» для того, чтобы признать его руководство незаконным. Кремль, в свою очередь, отвергает любые обвинения, подчеркивая отсутствие доказательств.

Начиная с 2017 года, лидеры России и США периодически проводили переговоры о налаживании диалога и в последствии установления сотрудничества в сфере кибербезопасности. Такие действия подразумевали под собой полноценное совместное подразделение, которое будет заниматься вопросами IT-защиты выборов для предотвращения хакерских атак. Однако все это осталось на уровне переговоров.

После очередного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа о сотрудничестве американские чиновники объявили о низком доверии к России. Основной претензией стала необходимость, «делиться с русскими обширной информацией о том, как американские чиновники защищают выборы от иностранного вмешательства». Более того, сейчас «российское вмешательство» стало темой для зарабатывания очков в предвыборной гонке.

По мнению постпреда России Михаила Ульянова, Вашингтон отвергает все предложения совместно разобраться с взаимными претензиями на уровне специалистов. «То есть нынешняя ситуация США вполне устраивает», – заявил политик.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду на то, что в США после выборов возобладает здравый смысл. Россия не теряет надежды, что после выборов придет понимание необходимости приступить к решению сложнейших проблем, с которыми сталкивается сам Вашингтон.

+1
13:46
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!