​25 разных интересных фактов: Что? Где? Когда?

1. Космонавты после полёта становятся выше.

Это происходит из-за того, что на позвоночник в космосе влияет низкое давление. Увеличивается рост примерно на 5 сантиметров.

2. Все известные течения Карибского моря движутся с востока на запад.

3. Атомные часы имеют погрешность в 1 секунду за шесть миллионов лет.

4. Солёность Кара-Богаз-Гола совершенно другого типа, чем солёность Каспийского моря. Кара-Богаз-Гол солён, в основном, благодаря высокому содержанию глауберовой соли (мирабилита). Его солёность так высока, что он не замерзает даже при температуре воды -10 градусов Цельсия.

5. В Сингапуре один их самых низких уровней преступности в мире.

6. На сегодняшний день, Николу Теслу считают одним из самых выдающихся людей за всю историю человечества. По мнению биографов, он обладал гораздо большими знаниями, чем кажется, однако намеренно скрывал их.

7. Черное море у древних греков называлось Морем Негостеприимным. Потому что ахейцы и гениохи – племена, раньше жившие на территории Сочи, имели обыкновение съедать заезжих греков.

8. Большинству фруктов тунисцы предпочитают плоды огромных кактусов.

9.Гарри Каспаров считается одним из самых непобедимых шахматистов за всю спортивную историю игры. Он практически не уступал людям, а вот перед мастерством робота Deep Blue оказался бессилен.

10. В Португалии в 1290 году был основан Университет Коимбра, который сейчас является одним из старейших в Европе.

11. Благодаря своему необычайному таланту Пикассо смог стать самым богатым художником еще при жизни. Его полотна оценивались в сотни тысяч долларов.

12. Одна компания в Японии решила сделать из традиционного напитка нечто необычное и разработала рецепт твердого пива.

13. Первый стриптиз танцевали в Париже в 1894 году.

14. По статистике, среди стран-производителей очков первое место занимает Италия, а затем Китай. Хотя сейчас уже, наверное, Китай отбирает пальму первенства у европейской страны.

15. Характерный «карман» в лаваше производится паром, который надувает тесто и когда хлеб остывает и выравнивается, то в середине остаётся выемка.

16.Картограф Вальд-Земюллер в 16 веке дал название Атлантическому океану.

17. Ходить по горам в Южной Корее — это любимое развлечение её жителей. Они могут встать в 8 утра после хорошего возлияния и все равно полезть на гору.

18. Факт, говорящий о слишком большом скоплении негатива в зеркале, это трещины и сколы в нем. Такие повреждения свидетельствуют о том, что сосуд почти полный. А это значит, что весь негатив, который есть в зеркале, будет отражаться на человеке, пользующимся данным зеркалом в настоящее время.

19. Остров Манхэттен, на котором стоит статуя Свободы и который является одним из районов Нью-Йорка, некогда был выкуплен у населявших его индейцев за груз товаров стоимостью в 60 гульденов, что на современные деньги примерно равно 1000 долларов.

20.Прикасаться к голове непальцев (а также индийцев, тайцев и других азиатов) – неприлично. В соответствии с местными канонами, голова – это священная часть тела, и только монахи и родители могут прикасаться к ней.

21. На территории Намибии расположена древнейшая пустыня на планете – Намиб, которая существовала еще в эру динозавров. За прошедшие 80 миллионов лет в пустыне возникло несколько уникальных видов животных и растений, сумевших приспособиться к местному климату и не встречающихся больше нигде на Земле.

22. Каждые пару минут мы делаем больше фотографий, чем все человечество в XIX столетии.

23. Традиционно жители Марокко приветствуют иностранцев поцелуями в обе щеки.

24. Конан Дойл был один из первых автомобильных гонщиков в Британиии.

25. Бананы — великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.


фото из открытых источников

+1
00:30
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!