Не зря скакали

Аналитики Legatum Institute обнародовали свой рейтинг благосостояния за 2020 год. Оценивали 167 стран по таким критериям как: уровень безопасности, личной свободы, социального капитала, инвестиционной среды, условий жизни, системы здравоохранения, образования, состояние экологии и др.

Главным аутсайдером Европы в очередной раз признана Украина, «закрепившая» за собой этот титул в последние годы. Майдан и соглашение с ЕС ей в помощь…

Правда «Бич» мировой экономики 2020 года – пандемия коронавируса, несколько помогла Незалежной улучшить ее позиции, с 96 места в 2019 году на 92 в этом. Но это не потому, что стало лучше на Украине, сработала основа украинского менталитета – «мне лучше не надо, лишь бы соседу хуже стало».

На Украине стабильно плохо с безопасностью, с инвестиционной средой, системой здравоохранения, но зато существенно повысился уровень толерантности. Сомнительной «ценности», обретенной со становлением заробитчан основой формирования ВВП, а проституции – визитной карточкой страны.

Со своими уже «неевросоюзными» коллегами с туманного Альбиона солидарны и эксперты МВФ. Главный приказчик и благодетель «рiдной неньки» оценил ее по уровню доходов ниже Молдовы и Монголии, на уровне «промышленно развитых» Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Но «проблему» выявил и указал, пообещав очередной транш, за неукоснительное соблюдение требований по либерализации экономики.

Эмиссары МВФ давно не ограничивают степень наглости, требуя от украинского руководства неукоснительно следовать их указаниям. Распродать остатки «советского наследства», природные ресурсы и землю – «… и будет вам счастье!»

Страна уже давно на гране банкротства. И на «коронакризис» это завоевание майдана не списать…

Источник

+2
18:44
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!