Кто мстит памятникам на Украине?

Памятник герою СССР партизанке Зое Космодемьянской осквернили вандалы в Херсоне на Украине. Неизвестные обмотали скульптуру в полный рост мусорными пакетами и закрепили их с помощью веревок. Фото мемориала опубликовал в своем Telegram-канале депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

В комментарии к фотографии Бердичесвский написал: «Это памятник Зое Космодемьянской в Херсоне. Все знают, что с ней сделали нацисты в 1941 году. А это с ней сделали в 2020. Потомки нацистов отомстили за проигранную войну».

Под потомками нацистов Бердичевский, вероятно, имел ввиду местную радикально настроенную молодежь. После государственного переворота на Украине таких здесь все больше. Этому способствует сама украинская власть. На протяжении последних нескольких лет здесь в порыве декоммунизации пытаются уничтожить все, что напоминает советском прошлом страны. Несмотря даже на то, что, если б не это прошлое, не было бы сегодняшнего настоящего.

Советских героев Киев предлагает заменить на других, якобы «истинно украинских». Таковыми, по его мнению, являются Степан Бандера, Роман Шухевич и другие представители Организации украинских националистов. Чиновники утверждают, что эти люди боролись с советской властью за «свободную Украину». Однако на деле они чаще всего просто помогали нацистам убивать мирных жителей, в особенности отличались усердием в антиеврейских акциях, служили в тайной полиции и участвовали в карательных операциях против партизан.

Украинские власти объясняют представителям молодого поколения, что вот они – истинные герои. Их биографии печатают серьезные издательства, такие, как издательство Киевского национального университета им. Шевченко. Их именами называют улицы и проспекты…

На Украине уже даже запрещено использовать термин «Великая Отечественная война». Подразумевается, что для «истинного украинского патриота» эта война никак не могла быть Отечественной и тем более Великой. Максимум – «советско-немецкий период Второй мировой войны». Конечно, в таком случае не понятно, почему этот «советско-немецкий» период проходил на украинской территории…

От настоящих героев этой войны Украина тоже старается дистанцироваться. Более того, сознательно их очерняет — в противовес новым воспеваемым «героям» и самостоятельно подает пример молодым националистам, как следует относиться к их памяти.

Источник

+2
09:02
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!