Американские солдаты на учениях НАТО заехали «не в свой огород»

С 1 декабря на Балканах идут многонациональные учения НАТО «Неапольский резерв-2020». Как ранее сообщал портал Medium-info, учения призваны отработать развертывание оперативных групп развертывания. В военных маневрах принимают участие военнослужащие Хорватии, Италии, США, Федерации Боснии и Герцеговины (энтитета Боснии и Герцеговины).

Не успели военные маневры начаться, как в ходе них уже произошел неприятный инцидент. В ходе движения совместной многонациональной колонны по трассе R-413 несколько бронеавтомобилей американских коммандос вместо того, чтобы свернуть по направлению к поселку Добретичи, населенному преимущественно хорватами-католиками, поехали по направлению к населенному пункту Вуковичи, но заблудившись, так и не доехав до него – выехали в район административной границы Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской. Беспрепятственно ее преодолев, американские военные оказались у села Доньи Коричаны где, не справившись с управлением на холмистой дороге выкатились на приусадебный участок частного фермерского подворья. Протаранив и, естественно, сломав изгородь, их бронеавтомобиль повредил ряд хозяйственных построек, в результате чего жившие в них домашние животные от страха разбежались по поселку.

Все это может показаться смешным, но вот только ущерб, причиненный сербским домовладельцам возмещать некому, так как задокументировать этот факт оказалось некому, а американские военнослужащие, отбуксировав своих горе-водителей, молча ретировались с места дтп. Данный эпизод в обыденной гражданской жизни мог стать хорошим сюжетом для хроники происшествий на любом телеканале, однако говорить об участии американцев в Боснии не принято. Тем более – никто не признается, что солдаты США оказались без сопровождаемых боснийцев и попросту заблудились. Отсюда и мораль: что они собрались там отлаживать на учениях, если толком даже ориентироваться на местности не могут, а вместе с тем и организовать правильную логистику.

+2
11:35
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!