США хотят подчинить Европу к 2030 году

Новая стратегия НАТО, которая будет в силе ближайшие десять лет, намерена решать внутриполитический конфликт в альянсе радикальными методами. Судя по всему, Брюссель всерьез боится усиления Евросоюза и попытается взять его под свой контроль.

За последние десять лет европейские государства столкнулись с новыми угрозами: неконтролируемый поток мигрантов, терроризм, кибератаки, пандемия, к которым, как выяснилось, они были не готовы. Решать эти проблемы правительствам приходится самостоятельно, поскольку НАТО продемонстрировало свою неспособность реагировать на такие вызовы.

В связи с этим в Европе нарастает объяснимое недовольство концепцией Североатлантического альянса: если членство в организации требует регулярных вливаний ресурсов – человеческих, временных и финансовых, и не приносит никакой выгоды, то насколько оно необходимо? Возможно, Европе стоит начать заниматься своей безопасностью самостоятельно, а не в составе громоздкого и не оправдывающего своего существования военно-политического блока?

Поэтому все чаще в европейских столицах начали звучать заявления о необходимости создания военной структуры в составе Евросоюза в том или ином виде, чтобы его страны-союзницы могли объединить усилия в процессе борьбы с новыми угрозами, причем угрозами реальными, а не выдуманными Вашингтоном.

Такое развитие событий было бы крайне невыгодно для США и НАТО, поскольку потерять заинтересованность Европы означает потерять и финансовые потоки. Поскольку простые рассказы о России, которая вот-вот нападет на своих западных соседей, уже мало кем воспринимаются всерьез, руководство альянса намерено перейти к более серьезным мерам.

Например, в стратегическом докладе «НАТО–2030» изложено намерение попытаться учредить ежегодный саммит, на который, помимо лидеров стран-членов НАТО, будут приглашаться представители Евросоюза. Кроме того, в альянсе собираются наладить расширенный обмен разведданными между двумя структурами. Такие меры позволят Организации Североатлантического договора получить доступ к внутренним процессам Евросоюза и отслеживать все неблагоприятные для себя процессы, происходящие в Европе, вроде излишнего стремления к безопасности.

Несмотря на то, что подобные меры перечисляются в стратегическом докладе в разделе «Рекомендации», Европе необходимо проявить настороженность и готовность реагировать на попытки Брюсселя принудить ее к чему бы то ни было. Иначе страны Старого света рискуют к концу предстоящего десятилетия оказаться в полном подчинении у США.



+2
13:43
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!