Германия планирует наладить отношения с Россией

В Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым встретилась делегация германского МИД. Немецкая партия, которая планирует победить на парламентских выборах в ФРГ в следующем году, продолжает налаживать отношения с Москвой.

Во время визита двух политиков из партии «Альтернатива для Германии» в Москву министр иностранных дел России Сергей Лавров высоко оценил роль партии в поддержке германо-российских отношений. «Необходимо развивать контакты с теми, кто хочет преодолеть существующие проблемы», – заявил Лавров во вторник на встрече с сопредседателем «АдГ» Тино Крупаллой и его коллегой Армином-Паулюсом Хампелем.

Напомним, что партия «Альтернатива для Германии» решительно выступает за отмену санкций ЕС против России, которые нанесли ущерб обеим сторонам. Ранее партийные политики посетили полуостров Крым и самопровозглашенные народные республики на востоке Украины.

Оба политика «АдГ» приехали в Москву по приглашению Государственной Думы. Прием членов парламента ФРГ министром иностранных дел России является свидетельством возросшей значимости партии, которая с 2017 года является крупнейшей оппозиционной силой в бундестаге. Более того, члены партии в своем большинстве выступают за улучшение отношений именно с Москвой, а не с другими западными представителями. Необходимо отметить, что после миграционного кризиса многие европейцы стали враждебно относиться к политике открытых дверей. В Германии критика канцлера Ангелы Меркель, которая поддержала миграционный курс, привела к падению ее авторитета среди граждан ФРГ.

Кроме того, продолжающееся давление со стороны США на Германию по разнообразным вопросам (от указаний у кого какой газ закупать до требований повысить количество взносов в бюджет НАТО) также усиливает нагнетающую атмосферу внутри страны.

Как отмечают специалисты, такого рода визиты является, безусловно, плюсом. Особенно на фоне инцидента с Алексеем Навальным, из-за которого Европой были введены санкции в адрес российских чиновников.

«Это внешнеполитический шаг и, по крайней мере, «Альтернатива для Германии» будет встраивать российский вектор в свою будущую предвыборную кампанию следующего года в бундестаг. По всей видимости, партия будет записывать себе в актив стремление выстраивать конструктивные отношения с Россией, при этом, она занимается этим давно и встреча с Лавровым, конечно, уникальная. В рамках сочувствующего этой партии электората достаточно много пророссийски настроенных граждан и они это воспримут положительно», – уверенно заявил эксперт.



+2
13:48
492
Нет комментариев. Ваш будет первым!