Самолет – есть, а ракеты, которую он должен пускать – нет

В США прошли испытания, в ходе которых бомбардировщик B-1B Lancer с внешнего пилона запустил крылатую ракету, продемонстрировав возможность пуска различных ракет с навесного оборудования авиации.

Перед испытаниями ставилась одна задача, которая заключалась в том, чтобы доказать, что B-1B может быть сконфигурирован для внешнего ношения оружия – открывая дверь для новых конфигураций оружия, включая потенциальную способность запускать гиперзвуковые ракеты, когда они станут доступны.

В начале своего существования внешние жесткие точки B-1 использовались для перевозки ядерного оружия, но ВВС преобразовали B-1 для обслуживания только обычных миссий в рамках Договора о сокращении стратегических вооружений. Процесс конверсии включал в себя сварку металлической втулки на каждом из кормовых пилонов B-1s, предотвращая их использование для перевозки крылатых ракет воздушного базирования. В настоящее время военные решили вернутся обратно к возможностям перевозки крылатых ракет.

Американские СМИ в большом количестве тиражировали данные испытания, называя их чуть ли не прорывов в самолетостроении, а теоретическая возможность использования гиперзвуковых ракет, подавалась так, как будто у них уже есть ракета. Но на самом деле все не так радужно, как это подают СМИ читателям. Как известно, сейчас США не обладают гиперзвуковым оружием, а все наработки в данной области больше походят на примитивные прототипы, и габаритно-весовые макеты. В большинстве своем все остается лишь на бумаге.

Лишь одним фактическим примером является ракета AGM-183A ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) разработанная Lockheed Martin Missiles and Fire Control (подразделение Локхид-Мартин). Огневые испытания которой намечены на 2021 год, а летные испытания происходили всего 1 раз без отстыковки от носителя (в данном случае В-1В). В конечном итоге, тиражирование информации о данных испытаниях несет в себе лишь информационный характер не связанный с действительностью. Такими методами можно поднять аудиторию читателей, но достоверность оставляет желать лучшего.



+2
13:13
536
Нет комментариев. Ваш будет первым!