Решит ли Новый глава Пентагона вопрос с модернизацией ПРО США?

По мнению Майкла Эванса, бывшего политического обозревателя Пентагона новый министр обороны США Ллойд Остин должен провести «капитальный ремонт» стареющей системы национальной противоракетной обороны. Об этом он пишет в своей статье в газете «Таймс». Но каковы будут истинные цели пребывания Остина на посту главы Пентагона?

В прошлом году Пентагон запросил у крупнейших оборонных компаний США предложения в проект новой системы ракет-перехватчиков и в ближайшие несколько месяцев составит короткий список кандидатов на получение контракта стоимостью 4,9 миллиарда долларов. Вооружение, известное как перехватчик нового поколения (NGI), заменит системы национальной ПРО, развернутые еще в 2004 году.

Это будет одно из первых решений, которое должен будет принять человек, назначенный Байденом на должность министра обороны, а именно генерал в отставке Ллойд Остин, бывший глава центрального командования США. Комитет Сената по вооруженным силам проведет слушание по утверждению Остина на пост министра обороны 19 января – за день до инаугурации президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Ранее у Сената США было много вопросов, касаемо назначения Остина министром обороны. В частности, речь шла о том, что член совета директоров одной из крупнейших оборонных корпораций Raytheon не может быть назначен на пост главы Пентагона. И действительно, на официальном сайте корпорации Л.Остин фигурирует в разделе «Руководство». Это не может не наталкивать на мысль, что он будет продвигать интересы именно своей «родной» корпорации на фоне грандиозного скандала с участием Raytheon, когда минюст США инициировал расследование в отношении компании из-за махинаций в области противоракетной обороны.

Теперь же, большинство в Сенате у демократов, что поспособствует утверждению кандидата Байдена на должность главы минобороны и, соответственно, у американского гиганта Raytheon появится свой человек на высшей оборонной должности в США. Если это произойдет Raytheon станет главным конкурентом Lockheed Martin на звание «Поставщика №1 для Пентагона» и даже может сместить его с первого места по оборонным контрактам в мире.

Зная, как в Raytheon относятся к выполнению контрактных обязательств (не зря многочисленные нарушения привлекли внимание минюста) можно сказать, что модернизация национальной ПРО США вряд ли сдвинется с мертвой точки. Если корпорация из Массачусетса получит пятимиллиардный контракт, обогнав тем самым, перспективное предложение от Lockheed Martin, к министру Остину возникнет множество вопросов: как корпорация, уличенная в фактах мошенничества и подтасовке результатов, смогла получить жизненно важный оборонный контракт?

Источник



+2
08:10
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!